Губаха. Сайт. Горные лыжи и сноуборд

Губаха сайт! Телефон ГЛЦ Губаха:+7(342)259-34-37

  

Губаха | Форум Губахи


Добро пожаловать! [ Вход ]

FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Шерегеш - ноябрь 2005

 
Ответить на тему   Начать новую тему    Список форумов www.gubaha.com -> Я недавно побывал в...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
administrator
Мастер
Мастер


Зарегистрирован: Jun 04, 2005
Сообщения: 9428
Откуда: Губаха

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 21:49    Заголовок сообщения: Шерегеш - ноябрь 2005 Ответить с цитатой

На свете еще так много замечательных мест где мы не были. Публикую отчет Дмитрия Петелина о поездке на один из известных горнолыжных курортов - Шерегеш. И хочу выразить огромную благодарность, собственно за отчет и за прекрасные фотографии!!!!!

Рассказывает Дмитрий:
11 ноября в 9 вечера ввалились с Олом в поезд Москва-Новокузнецк, следующим, естественно, в направлении Кузбасса. Раньше я никогда не ездил в Сибирь дальше Омска. И где же он этот Шерегеш? Он в малоизвестной стране – Горной Шории, население которой называют шорцами. Географически это примерно там же где Саяны и Алтай. В общем от нас 2000 км.
Пока то да сё, пивко-мивко, не заметили как докатили до Тюмени, где к нам присоединился Смит - он же организатор и вдохновитель экспедиции.

Смит пёр две пары фрирайдовых лыж, одну –«Покет Рокет» 185 для меня, другую – 187 для себя. Смит купил билет в плацкарт, досталась верхняя боковуха. Новые плацкартные вагоны – полный абзац, длинномерный предмет положить просто негде. Уволокли лыжи к нам в купе и зафиксили в верхней нише ремнями к полочке.
Утром пробудились в Барабинске, где продают прикольную вяленую рыбу под пиво и продолжили веселиться. В общем дорога прошла практически незаметно и почти без приключений, не считая небольшой разгром вагона-ресторана с вызовом ментуры.

Выпали в Новокузнецке в 6 утра. Тут же на вокзале нашли киоск, который управляет такси. Табличка с твердыми ценниками под стеклом нас умиляла. Вежливая диспетчерша нам быстренько вызвала не просто такси, а именно волгу «универсал», чтобы мы могли без проблем загрузить свой скарб.
Через 3 часа мы уже не верили своим глазам, играя в снежки и падая в двухметровые сугробы с размаху.

Чистейшее небо и воздух, взгляд не раздражают техногенные объекты. Устроились в гостиницу прямо у подъемника, комнату дали на первом этаже, что очень удобно, когда ходишь в горнолыжных ботинках. В номере все, от спутникового ТВ, до холодильника и душа. Для лыж и бордов есть специальная хранилка, бесплатная, напротив рисепшена, но если занесешь снарягу в комнату, то тоже никто не возражает.
Мигом перекусив погнали тестировать гору.

На основном подъемнике, принадлежащем «Шория-тур» почти никого и это в воскресение. Подъемники комплекса «Елена» вообще наполовину выключены - нет народа.
Креселка круто ломанула вверх, у меня аж уши заложило поначалу.
Нажмите, чтобы увеличить

Ох как трудно было пройти первые спуски после сезонной дисквалификации да еще по полуфрирайдовому крутяку. Но к счастью падать было мягко.
Внизу однако отратрачено, конечно не так идеально как на ГЛК с искусственным снегом, но это во второй половине дня. В последствии я увидел как с утра склон бывает идеально выглажен. Реально можно пофанить.
Нажмите, чтобы увеличить

Вечером, на неделе, никаких особых развлечений, только ресторан, сауна. Развлекательный центр с дискотекой не работал, видимо еще не раскрутился сезон или может он всегда только по выходным. Но с другой стороны, за день можно так упахаться на склоне, что никаких развлечений и не надо.
Трасс разнообразие и состояние очень разнородное, от ратраченного, до пухляка и чистой целины. Кому лес – пожалуйста, кому с заснеженных камней попрыгать – легко.
Нажмите, чтобы увеличить

Виды открываются просто сказочные. Ну на фотках вы сами всё видите.

Заснеженные пихты:
Нажмите, чтобы увеличить

Тишина:
Нажмите, чтобы увеличить

Море облаков:
Нажмите, чтобы увеличить

Утро на трассе:
Нажмите, чтобы увеличить

Если присмотреться, то в рамочке видно след спуска Смита:
Нажмите, чтобы увеличить

Снежный сон:
Нажмите, чтобы увеличить

Фишер Радарки мои рулили только на ратраченных участках и сверху горы, где не так круто и снег подморожен. На крутизне у них стабильности мало, а на буграх и в пухляке вообще они ни о чем. Как хорошо, что Смит для меня фрирадовые Покеты прихватил. По началу я на них начал гигантом спускаться, потом с большим трудом основил технику пяткосброса, то от чего в начале горнолыжной карьеры избавлялся всеми правдами и неправдами.
Нажмите, чтобы увеличить

Вообще о фрирайде я понял следующее – настоящий фрирайдер должен обладать огромным арсеналом техник, в этом и сложность фрирайда. Должен уметь распознать, что кроется в сложном по рельефу и препятствиям склоне.
Этот камень, надо объехать, это перепрыгнуть, тот обработать ногами. Иногда прошибаешь такой расколбас, в который страшно было бы влететь раньше, а тут спокойно, через мягкие холмы по прямой заряжаешь.

Поворот в пухляке требует особых навыков. Я привык четко чувствовать закантовку, а тут управляемый снос и подруливание. Где то надо носок прогнуть, чтобы войти в поворот, а где-то наоборот, пятку прогнуть и выехать из поворота на задниках. С пухляка, через расколбас на скорости можешь вылететь на ледяное жесткое покрытие, и тут уже чистая работа кантами рулит. Прыжок с поворотом направления движения в воздухе – тоже немаловажный элемент руления во фрирайде. В узком кулуаре прыгаешь пятками вокруг носков, постепенно спускаясь, не давая разогнаться.
Немного потренировавшись на фрирайдовых спусках горы Зеленой, мы ломанулись на снегоходах на гору Мустаг. Вверх шли уже пешком, лыжи привязывали к рюкзаку.
Нажмите, чтобы увеличить

А вот и крест на вершине:
Нажмите, чтобы увеличить

Вниз гнали по нетронутым снежным полям отрогов горы, потом по лесам. В общем фрирайд меня заразил, но учиться и учиться ему предстоит еще долго.
Нажмите, чтобы увеличить

Для себя я решил, в середине ноября в Шерегеш гонять - обалденная тема, снега много, очередей нет. А в сезон, особенно в праздники, делать там нечего, очереди до драк, километровой длины, как раньше за колбасой.
Но как ни жаль расставаться с такой красотой...



И вот лежу я уже на полке вагона, щелкаю свежие «шорские» кедровые орешки и запиваю пивом, напевая песенку «Есть только мииииииг, между прошлым и будущиииииим, Именно он называется жиииииизнь».

Цены:
Поезд в одну сторону 2700-скорый, 1800- обычный
Такси в одну сторону 1750 (от Новокузнецка до Шерегеша 170 км)
Гостиница 585 в сутки с двухразовым питанием. (На питание выдают талоны на завтрак-80р и на ужин-100руб. Если в талон не укладываешься, то доплачиваешь, если не добираешь продуктов, то тебе на бумажке пишут остаток)
Подъемники принадлежат 3-м разным фирмам, цены разнятся, от фирмы к фирме и от вида подъемника. Дневной скипасс в «Шория-тур» 600руб, разовые от 25-35 на бугельный и от 55 до 70 на креселку. На креселке длина подъема 2000м.
Заехать к подножью Мустага на снегоходе – 400руб.

Остальные фото Вы можете посмотреть в нашей Галерее здесь

_________________
Губаха сайт, где есть вся информация
Город Губаха (Пермский край) фото
Горнолыжный центр Губаха
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Садовник
Пользователь
Пользователь


Зарегистрирован: May 23, 2006
Сообщения: 85
Откуда: Орехово-Зуево

СообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фотки Абалденные - что есть то есть Особливо когда сидишь в душном кабинете, а за окном под 30 градусов И все-таки Зима зимой, а через 3 часа я буду купаться р. Клязьма Тут уж каждому свое Кому гоный склон, кому 0,5км по водной глади (без байдарок ессно )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vic-18
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: Apr 03, 2014
Сообщения: 21
Откуда: Ижевск

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Садовник писал(а):
Фотки Абалденные - что есть то есть


фотки класс!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Быстрый ответ
  Ответить на тему   Начать новую тему    Список форумов www.gubaha.com -> Я недавно побывал в... Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
:: Copyright © www.gubaha.com, 2005-2018. Губаха - сайт об активном отдыхе, Пермский край ::
Новости, Погода, Фото, Видео, Форум, Прибытие, Проживание, Катание, Цены и другая информация
Генерация страницы: 0.101 сек. и 19 запросов к базе данных за 0.005 сек.