Губаха. Сайт. Горные лыжи и сноуборд

Губаха сайт! Телефон ГЛЦ Губаха:+7(342)259-34-37

  

Губаха | Форум Губахи


Добро пожаловать! [ Вход ]

FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Банско - январь 2006

 
Ответить на тему   Начать новую тему    Список форумов www.gubaha.com -> Я недавно побывал в...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
administrator
Мастер
Мастер


Зарегистрирован: Jun 04, 2005
Сообщения: 9525
Откуда: Губаха

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 8:44    Заголовок сообщения: Банско - январь 2006 Ответить с цитатой

Представляю Вам мини-отчет Дмитрия Простова о поездке в Болгарию на горнолыжный курорт Банско. Огромное спасибо Дмитрию!!!

Дмитрий:"Жили в частной гостинице (двухэтажный дом). По ценам ничего не скажу, потому что проживание оплачивал не я. Вообще в деревне гостиниц до фига разного уровня. Наша находилась километрах в 2-х от подьёмника. Скипасс на 6 дней на все подьёмники стоит 280 левов (примерно 140 евро). Питание достаточно недорогое. Комплексно поесть - примерно 15 левов (7.5 евро) на человека. Если скромно, то можно и 11-12 левов на двоих. Закусочных (механ) кругом до фига. На горе дороже, но ненамного. В целом цены везде адекватные, хотя в крутых ресторанах мы не были.
Гостиничный номер у нас был с кухней. Еду на всех готовил я, цены на продукты достаточно низкие. Полноценный ужин "от пуза" на 6 человек обходился где-то в 25 левов. В кафе это стоило бы минимум 60.
На экскурсии не ходили. Цель поездки была не в этом, тем более что после катания - только ужин, пиво и тёплый плед... Первые дня 3 шёл снег. Сильный. Пол горы была скрыта туманом. С одной стороны, свежий мягкий пухляк, а с другой - видимость почи нулевая. Позже облака рассеялись и был даже один абсолютно солнечный день.
Народу достаточно много. Это можно обьяснить пиком сезона (3-11 янв.) и тем, что такие обильные осадки выпали впервые за эту зиму. Трассы подготавливаются хорошо, но и укатываются быстро. Поэтому уже на второй день мы всё чаще уходили куда-нибудь в сторону. Откровенно опасных участков я почти не встречал, спуститься с разным уровнем адреналина можно практически везде, правда кое-где к подьёмнику возвращаться приходилось пешком.
Большинство населения, задействованные в туризме, боле-менее могут понимать на русском, если говорить членораздельно и простыми предложениями. Иногда проще объяснять на английском. В продуктовых же магазинах было труднее. Туристы туда редко заходят. Некоторые продукты по болгарски звучат вообще не так, как по русски. Поэтому приходилось демонстрировать чудеса лингвистики и пантомимы.
Минусы: были проблемы с горячей водой. А после активного катания это весьма напрягало.
В целом, остались довольны. Сьездили хорошей компанией, отлично отдохнули, отлично покатались.

Добирались так:
в Пермь на машине, оттуда Саратовскими авиалиниями чартер в Софию. От Софии 4 часа на автобусе до Банско. Условия перевозки: на человека 15кг багажа и 5кг ручной клади. Две доски в одном чехле с крепами весят примерно 15 кг. Так как нас было шестеро, нам было просто с подсчётом: 90 кг багажа на всех и 30 кг ручной клади. Хватило почти впритык, ничего не пришлось туда-сюда пересовывать, хотя некоторые рекоммендуют проходить "взвешивание" с одетыми бордерскими ботами. Людей-то не взвешивают =).
Подьёмники:
подьёмники работают не все. Один, уходящий в сторону от всех, не работал по той причине (как обьяснил нам один сотрудник по секрету), что какая-то шишка шибко любит по пухляку кататься и на этот склон челядь не пускают =).
Самый длинный, с кабинкой на 8 человек, идёт с самого низа до зоны "активного катания". Туда же можно доехать и на машине. В гору идёт дорога. (вообще без тыканья пальцем в карту трудно обьяснить). Дальше - в основном креселки. Навскидку насчитаю... 4. Ещё помню 3 бугельных: 2 у вершины и один ниже (опять же хочется ткнуть пальцем в карту). Подьёмник на самую вершину - кресельный с опускающимся "колпаком". Ветер потому что.
Насчёт деццкой комнаты незнаю... но видел неоднократно стайки детей в одинаковых жилетах под присмотром инструктора. Турфирму навскидку тоже не вспомню, дома все бумажки. Нас обманули с бесплатным трансфером до подьёмника, добирались один раз пешком, после этого договаривались без проблем с любым пассажирским фургоном (у подьёмника их до фига) за 1 лев с человека. Также с ним договаривались на утро. Плюс такой индивидуальной доставки был в том, что мы могли договориться на 8 утра (подьёмник с 8.30, а иногда открывают раньше), в то время как автобусы при гостиницах вынуждены считаться с бОльшим количеством людей.
Сразу скажу: кроме катания там делать нечего! можно конечно найти бильярд и пустующий боулинг... От всех экскурсий мы отказывались, и как потом нам сказали побывавшие, не очень много потеряли. Вряд ли среди людей, приехавших в Банско, много фанатов Болгарской культуры и памятников архитектурного зодчества.. Но это уже моё личное ИМХО. =)"

Нажмите, чтобы увеличить

Нажмите, чтобы увеличить

Нажмите, чтобы увеличить

Остальные фото здесь

Фотки просто СУПЕР!!! Рекомендую посмотреть!

_________________
Губаха сайт, где есть вся информация
Город Губаха (Пермский край) фото
Горнолыжный центр Губаха
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sklonov
Участник
Участник


Зарегистрирован: Jan 06, 2006
Сообщения: 122
Откуда: Пермь

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел-обзавидовался!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rider
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Класс!!! Настоящий фрирайд!
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Быстрый ответ
  Ответить на тему   Начать новую тему    Список форумов www.gubaha.com -> Я недавно побывал в... Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
:: Copyright © www.gubaha.com, 2005-2018. Губаха - сайт об активном отдыхе, Пермский край ::
Новости, Погода, Фото, Видео, Форум, Прибытие, Проживание, Катание, Цены и другая информация
Генерация страницы: 0.127 сек. и 18 запросов к базе данных за 0.006 сек.