Губаха. Сайт. Горные лыжи и сноуборд

Губаха сайт! Телефон ГЛЦ Губаха:+7(342)259-34-37

  

Губаха | Форум Губахи


Добро пожаловать! [ Вход ]

FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Еще один отчет из Австрии с фото

 
Ответить на тему   Начать новую тему    Список форумов www.gubaha.com -> Я недавно побывал в...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
administrator
Мастер
Мастер


Зарегистрирован: Jun 04, 2005
Сообщения: 9525
Откуда: Губаха

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 8:08    Заголовок сообщения: Еще один отчет из Австрии с фото Ответить с цитатой

Вот еще один отчет о поездке в Австрию в январе 2006. Благодарю Андрея aka Angi за предоставленную информацию и фотографии!!!

Рассказывает Андрей:
"Cами впечатления:
В домодедово невозможно отдохнуть ночью до самолёта. Унизительная процедура досмотра. (Ладно, что штаны не попросили снять) перелёт примерно 2-20 - 2-50.
В аэропорту зальцбурга всё просто - контроль в паспорт, взять сумки и на выход, все лыжи лежат снаружи аэропорта аккуратно и сразу. Нужно только выбрать нужную марку и ростовку 8) (всё на доверии, но об этом позже). Потом до отеля у нас получилось пару часов на автобусе, притом срезали через германию. По дороге красивейшие виды. Очень много деревушек, все набиты отельчиками, двух - четырёх этажей высоты.
В городках неприлично много спорт магазинов, пунктов проката и прочего. Поскольку я ехал без снаряги меня это интересовало. В итоге я взял в прокат соломон скрамблер и ботиночки династар + палки, что обошлось мне на шесть дней в 68 евро всего. Это пахло настоящим коммунизмом. 8) Остальные цены похожи. Поскольку платил наличкой, то спросили паспорт, чем и были удовлетворены. При оплате кредиткой паспорт ненужен. Прайс на ренту можете глянуть здесь http://www.snowfun.biz именно в их магазинчике и брал снарягу, сдесь же и скидку сделали. Причем это не самый дешёвый магазин. Всё очень вежливо и с улыбкой, не смотря на то, что по-английски, а тем более по-немецки, я почти не говорю. Лыжи были в отличном состоянии - канты наточены и скользячка идеальна. Ботинки подобрали просто класс - прямо по ноге. Вообще сервис обалденный. Размер ноги не спрашивают, а сами меряют, крепления на лыжах колибруют под вес и стиль катания. Вот так. Цены на лыжи приятные. Был смысл купить всю снарягу прямо там, просто под это не было денег. К концу сезона, вероятно, ценники станут абсолютно неприличными. 8)
На склон!!!
Для начинающих, вроде меня, полное раздолье. Главное не лезть на чёрные трассы и не уезжать с трасс в сторону, на пухляк. Первые два дня не уезжал с синих трасс, потом постепенно начал выезжать в сам регион. Трассы очень разнообразны. Широкие и узкие, крутые и пологие, солнечные и теневые. Всё размечено, везде указатели. Идёт уверенный набор опыта, под конец недели спокойно ездил по всем трассам, кроме чёрных. Все лыжники очень вежливы, благодарят, если их пропускаешь - данке шон, что очень приятно. Ломов ни разу не наблюдал. Много мест под могул. Есть сноупарки. Огромное количество подъёмников. Скипасс на шесть дней, вместе со скидкой обошёлся в 152 евро, он даёт право на проход ко всем подъемникам в регионе (91 штука, если ничего не поменялось). Есть много вариантов скипасса. Самый дорогой вариант - на весь сезон - стоит около 500 евро. регион включает в себя 250 км трасс ( голубые -108, красные - 120, чёрные - 22),
170 километров для кросс кантри. Короче - ЗАШИБИСЬ!!! КАТАНИЕ - ВО!!!!!!!!!!!!!!!!! Это реально вставляет. За шесть дней, наверное, не объехал и половины из синих и крассных трасс. Красота просто убивает. Несёшься вниз и не знаешь куда смотреть!!! То ли пейзажи смотреть, то ли под ноги, что бы не убиться.
Про травмы, из нашей группы никто не пострадал, максимум - ушибы, но вертолёты спасателей без работы не сидели. Люди временами там неплохо втыкаются, кто в сугроб, кто друг в друга. Белый кодекс имеет почти юридическую силу, плюс если собъёшь и уедешь, внизу тебя будут ждать - сотовыми здесь пользуются все, а стучать - так это уже в крови. Вежливость и внимание - главное. Температура для катания. С утра в теньке - градусов 8 мороза, часа в 2 на солнечной стороне температура стоит у нуля, реально виденная цифра - плюс три. Очень комфортно. Вентиляция открыта. Подъезжая к ресторанчику спокойно можешь оставлять свои лыжи у входа, здесь же стоят десятки чужих лыж и никто не делает им ноги. Обедаешь расстегнувшись, очень тепло - солнце просто мажет загаром. Огромное количество хороших ресторанчиков на склонах. У каждого свои коронные блюда. Обед примерно в 10 евро, можно больше, но просто начинается объедание, порции хорошие. Можно отдохнуть в шезлонге, где бесплатно, а где и за деньги. Немцы как с утра заедут, так и сидят загорают до трёх часов. В четыре начинают выключать подъёмники.
Не понравились ужины в отеле, решили, что это лишнее, и стоило брать без них, в городке куча ресторанов, кондитерская, пицерия, бары, где можно классно отужинать за 10-15 евро (без напитков) получается не на много дороже, учитывая, что в отеле напитки в стоимость не входят.
На склонах есть школы для лыжников, детские сады для совсем маленьких.
Короче. Отдых удался. Возможно, я так и не соберусь купить себе лыжи, но поеду ещё не раз в Альпы обязательно!!!!!!
Лыжебордеры - это просто надо увидеть.

О трассах подробнее:
Разделение трасс по сложности носит условный характер. Синяя трасса может быть шириной 4е метра и ограничена с одной стороны уходящим вверх 60ти градусным заснеженным и покрытым ёлками склоном, а с другой стороны подобный же, не огороженный обрыв, бывают резкие повороты, на скорости новички там тушуются и бывают заторы. Под вечер на одной из синих трасс были местами песочные проплешины, больше вроде их нигде не встречал. Скорее всего из-за того, что новички много едут "плугом" по одному узкому месту. Обычно трассы примыкающие к крупным пунктам перевалки попроще. Красные трассы очень разнообразны, обычно широкие, поскольку нет требования вести полого, виляя по склону. Есть очень длинные. Если на долго встать с краю трассы, могут подъехать и спросить не нужна ли помощь в спуске. Трассы для саночников отдельные от лыжников, они Уже и более пологие. Подъем к ним обычно с помощью гондольных подъёмников, куда легко влазят санки. Прокат санок около 4 евро в сутки. Говорят очень экстремально 8). На бубликах народ не видел. Но есть люди катающиеся на "лыжных велосипедах" - зрелище! У Евгения в альбоме есть фотка этого механизма. Катаются на общих трассах."

Нажмите, чтобы увеличить

Нажмите, чтобы увеличить

Нажмите, чтобы увеличить

Нажмите, чтобы увеличить

Остальные фотографии Вы можете посмотреть в нашей Галерее здесь

_________________
Губаха сайт, где есть вся информация
Город Губаха (Пермский край) фото
Горнолыжный центр Губаха
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Быстрый ответ
  Ответить на тему   Начать новую тему    Список форумов www.gubaha.com -> Я недавно побывал в... Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
:: Copyright © www.gubaha.com, 2005-2018. Губаха - сайт об активном отдыхе, Пермский край ::
Новости, Погода, Фото, Видео, Форум, Прибытие, Проживание, Катание, Цены и другая информация
Генерация страницы: 0.129 сек. и 17 запросов к базе данных за 0.005 сек.