Губаха. Сайт. Горные лыжи и сноуборд

Губаха сайт! Телефон ГЛЦ Губаха:+7(342)259-34-37

  

Губаха | Форум Губахи


Добро пожаловать! [ Вход ]

FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Красная Поляна - февраль 2006

 
Ответить на тему   Начать новую тему    Список форумов www.gubaha.com -> Я недавно побывал в...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
administrator
Мастер
Мастер


Зарегистрирован: Jun 04, 2005
Сообщения: 9525
Откуда: Губаха

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 13:10    Заголовок сообщения: Красная Поляна - февраль 2006 Ответить с цитатой

Отчет Тараса Черных о поездке на Красную Поляну. Спасибо Тарасу за предоставленный материал!

Рассказывает Тарас:

"Идея пришла неожиданно: за окном трещали тридцатиградусные морозы, жизнь в городе приостановилась, стали подозрительно надоедать стены квартиры, и... почему бы не мотнуть в Красную Поляну? Тем более, что там идут снега... Да и впервые - тянет особо. Какая она, мекка российского фрирайда?
Билеты на поезд мы с приятелем купили уже через пару часов после вышеописанных размышлений.
И вот уже Адлер! Встетил нас он сумрачным небом и неспокойным морем, на берегу которого мы и остановились в уютном и гостеприимном доме знакомого по совместной работе.
Первый день катания на Поляне не предвещал катастрофы: солнышка не было, но видимость оказалась вполне приличная для экстрима, и мы, не долго думая, без всяких разминок, рванули на "четверку", а наверху сразу пошли в сторону, над заснеженными отвесами цирка, вдоль изломанного козырька наддува. Народу было там немного, поэтому найти чистый от следов участок спуска не составляло особого труда. Навес козыря был не опасен, можно было подползать к его краю, заглядывая вниз. Было поначалу не по себе, но после первого прыжка с наддува в жерло кулуара осталась только бесшабашная радость - уплотнившаяся после снегопада пудра прекрасно несла на высоких скоростях, позволяя ощутить на больших дугах кайф целинного карва!
Потом гоняли под канаткой "четверки" - тоже ништяк! Грамотно выбирая участки прямых спусков, можно здорово там наколбасится, не смотря на то, что полотно просеки имеет сильный уклон вправо. И тоже целина! С буграми, но это тоже в кайф - используя агрессивную технику могула, приятно пропахивать на скорости сложные и крутые участки, поднимая в воздух фонтаны вздыбленного кантами снега. Лыжки мои как нельзя оказались для всего этого подходящие: Rossignol Scratch Back Country 176 см (радиус 21 метр). Широкие и маневренные, они носили меня везде и повсюду в Поляне, не разу не дав слабины.
Так прошли три дня...
И грянул Гром! Повалил снег! Ливневый! Такого я еще не видел. Потянув руку всего на пять минут, можно было видеть, как прямо на глазах на ладони растет покров - сантиметр за сантиметром!
За день завалило все так, что катание стало невозможным и опасным, и канатки стали выключать... Потом на дорогу обрушились лавины, в бой пошли МЧС. Спасали людей, машины.... Что творилось в Сочи все, наверное, слышали в ежедневных сводках российских новостей. В Адлере лежал снег - 10 см, набухший водой, сделавший непроходимыми тротуары!
Просидев 4 дня взваперти с постоянной бутылкой красненького в руке, мы решили отступить...

Теперь выводы:

Сверхкрутизна Поляны - МИФ!!!! Причин множество. Во-первых, это, все-таки, пока - типичный совковый угол. Сервис неважный, канатки старые, очереди огромные, цены высокие, нет разовых подъемов, а простые трассы такие, что уж лучше на Банном или Абзачке поотжечь.. Пресловутая "четверка" - довольно небольшой цирк с небольшим (300-400 м.) перепадом целинного поля. Причем, круто только сверху - всего-то метров 300-400 по длинне спуска! А народа на эти "прелести" столько, что на убийство целины по всей Поляне уходит всего полдня. Потом катание превращается в геморой. Маловато, чтоб так далеко ехать, ей Богу... Пудра местная насыщена влагой, чтобы ее катать, надо время на ее уплотнение. ДОвелось заехать в снег по пояс - мало приятного, скажу вам, как в цементе. На Урале пушнячок заметно легше катаиццо! Например, в Аше и Миньяре есть много чудных мест с крутейшими спусками по 300-400 метров. Пешочком, правда, вверх, зато никакой конкуренции - вся целина твоя!
Мне показалось, что в Поляне надо жить месяц, как минимум, чтоб наловиться хорошей целины. А во Франции на курортах с катанием до 3500 метров целинных возможностей навалом в пределах канатных дорог! В Ля Грав так вообще 7 км. целины в двух ущельях на перепаде 2500 метров. Вот там понятно почему народ живет всю зиму. Дороже, канешна, но на каждый бакс выходит все-таки больше кайфа, чем в Поляне...
Это москалям карашо: у них чартер в Сочи стоит всего-то 3 500 рублей туда-обратно! Чего не ездить-то по выходным?!. А вот я уже не знаю, поеду ли еще... А может и поеду, как знать. Это как тесные ботинки: приходится носить и терпеть - других-то нет больше. Хотя, конечно, можно и купить новые - подороже, но поудобнее и красивей....
Но главное, что я увез из Поляны - ОКАЗЫВАЕТСЯ И СНЕГА БЫВАЕТ СЛИШКОМ МНОГО..."

Вот несколько фото:

Нажмите, чтобы увеличить

Нажмите, чтобы увеличить

Нажмите, чтобы увеличить

Также в нашей фотогалерее можно посмотреть Фото Красной Поляны летом.

_________________
Губаха сайт, где есть вся информация
Город Губаха (Пермский край) фото
Горнолыжный центр Губаха
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Быстрый ответ
  Ответить на тему   Начать новую тему    Список форумов www.gubaha.com -> Я недавно побывал в... Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
:: Copyright © www.gubaha.com, 2005-2018. Губаха - сайт об активном отдыхе, Пермский край ::
Новости, Погода, Фото, Видео, Форум, Прибытие, Проживание, Катание, Цены и другая информация
Генерация страницы: 0.122 сек. и 17 запросов к базе данных за 0.005 сек.