Губаха. Сайт. Горные лыжи и сноуборд

Губаха сайт! Телефон ГЛЦ Губаха:+7(342)259-34-37

  

Губаха | Форум Губахи


Добро пожаловать! [ Вход ]

FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Отчет из Приэльбрусья

 
Ответить на тему   Начать новую тему    Список форумов www.gubaha.com -> Я недавно побывал в...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
administrator
Мастер
Мастер


Зарегистрирован: Jun 04, 2005
Сообщения: 9254
Откуда: Губаха

СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 12:02    Заголовок сообщения: Отчет из Приэльбрусья Ответить с цитатой

Представляю отчет Сергея Буравлева о поездке в Приэльбрусье. Спасибо Сергею за предоставленные материалы.
Рассказывает Сергей:
БИЛЕТЫ. По акции Аэрофлота взял туда и обратно за 3200 р., поезд купе стоил 2300-2500 в одну сторону, автобус турфирмы «Анкор» - 2800 туда и обратно.
ТРАНСФЕР. Нас встречали, заплатили по 300 р. с носа, человек ехал наверх все равно пустым, поэтому согласился. На выходе из аэропорта местные буквально разрывают прилетевших. Надо говорить «НАС ВСТРЕЧАЮТ» - тогда от Вас отстанут. Цены у таксистов – 2500- 3000 за легковушку у кого как. Но, не торопитесь!!! Выходите из аэропорта и идите на автовокзал, прямо – левее, за кафешками. Его за ними не видно. В 14.20 идет нормальный рейсовый автобус до базы «Терскол». Цена билета 200 р. с багажом (сегодня ехали этим рейсом). Из Терскола этот автобус идет каждый день в 7.20. автобус большой КИА, очень мягкий и удобный. Водитель был удивлен, что туристы об этом не знают только по слухам, дал визитку. Водителя зовут Руслан, телефон 89287226211. Уточняйте рейс, если что. Иногда, если мало народа этот автобус везет до Тырныауза, там водитель передает туристов газелям – сам договаривается, для туристов бесплатно. Ему проще дать им денег, чтобы они отвезли туристов, чем гонять автобус из-за пары человек до Терскола. Выехали мы в 7.30, приехали в аэропорт в 11.05.
ЖИЛЬЕ. На базе «Терскол» около 550 р. сутки. В Чегете трехместный номер 938р., двухместный 1050 р. Включено: завтрак, ужин, абонемент на гору Чегет. Частный сектор: Балужан (тетя Валя) на повороте на Чегет – 150-200 р., в пятиэтажке – 300-350 р. Причем, в регистратуре «Терскол» сотрудница прямо предлагает частный сектор (увольнять за это надо). Сам с женой жил у друзей в пятиэтажке, чистоплотные и порядочные люди, если надо дам их телефон.
ОБОРУДОВАНИЕ. Везде есть прокаты. Много. На базе прокат комплекта 250 р. в сутки, хранение – кто по путевкам бесплатно, кто без – 10 р. в сутки. Рекомендую, у кого нет лыж, подойти к Абидат, главная в прокате, она все подберет, отзывчивая женщина. В лыжехранилище хороший ремонт, делают на совесть. В ветреную погоду не пожалейте 150 р. и купите намордник, закрывает все, кроме глаз.
КАНАТКИ И АБОНЕМЕНТЫ. На Чегете до 14.01 абонемент стоил 550 р., после - 450 р. Один подъем 90 р., потом 80 р., внизу можно дать 50 р., возле АЯ такой фокус не проходит, требуют 70 в лапу, объясняют –«високогорье!!!» Если походить возле Чегета, можно встретить продавцов абонементов. Это туристы, кто оплатил путевки с абонементом, но не катался: погода, сломался, нет желания или перепой. Они их продают в полцены, сам покупал за 250 р. На Азау с канатчиками был скандал: они берут в лапу стоимость билета!!!!! Смысл им давать? Зажрались совсем… И ловите фокус!! С нашей группой был скандал, чуть не подрались. ))) Купили на Кругозоре билеты, но на Мир была очередь и решили скатиться вниз, а внизу у нас не хотели брать эти билеты, посылали на …! Канатчики берут билеты у туристов, а потом несут в кассу своим дамам, где те пускают их по второму кругу мимо кассы, поэтому КОГДА ПОКАЗЫВАЕТЕ БИЛЕТ И ТРЕБУЙТЕ ЧТОБ ЕГО РАЗОРВАЛИ!!!
Нажмите, чтобы увеличить
ОЧЕРЕДИ. На Чегете их нет. На Азау на 1 очереди стояли 50 мин., потому что все автобусы приезжают к 9.00. На второй стоял 45 мин, замерз! Имеет смысл кататься с Кругозора до Азау, после часа дня внизу уже очередей нет, а к двум и на верху свободно.
КАФЕ, ЦЕНЫ, СЕРВИС. Здесь облом полный. Я езжу в эти места с 1993 года, но это наверно предел. Местные безнесменки и мены слизали московские цены, а обслуживание оставили прежним, если не хуже. Примеры цен. Первое: борщ, уха, лапша, солянка и шурпа и т. д. 60-100 р., второе горячее: шашлык 80, жау-баур 80-100, форель 150-200, карп 200-250, глинтвейн 40, хичин 30.
Вобщем, цены заметно выросли. Если вы пришли в кафе и что-то заказали, это не значит, что вы это получите. ))) И это стало нормой!!! Кафе отель Чегет на поляне: хозяин Боря, кафе неплохое, вроде и девочки стараются аккуратно, карпа подали полусырого. Денег за него не дал, весь аппетит испортили. Напротив розовое кафе с арками: диваны, столики –все удобно, выбор есть.
- Почем карп жаренный?
- Читайте! Там все написано!
Нормально, заказали карпа, ждем, болтаем, 30 мин прошло, смотрю на мангале НИЧЕГО НЕ ЖАРИТСЯ!
- Пардон, а где рыбка?
- Ой! А ее нет, может вы другое закажите? …А пошли вы на…, нет слов. Больше туда не ходили.
У Султана: неплохо, но опять же объясняю: “Мне мороженое с вареньем, подчеркиваю НЕ С ФРУКТАМИ” Принесли мороженое с фруктами.
В АЕ: лежит меню, цены вообще не соответствуют! Заказал то, это, принесли счет. Я им: “Выбросьте свое меню на фиг! Что туристов путаете! Некоторые деньги экономят, чтоб покататься, а вы их тут обманываете!” Туда больше не ходили.
В Рахате: указана цена - карп 100 гр. 50 р., вроде нормально, с женой заказали 2 карпа, они нам вышли около 600 р.!!! Да и рыбка была не такая уж и большая. Уверен – нас обманули. Красиво конечно, поэтому если что-то на вес, спрашивайте, сколько весит граммов? Берут в Рахате заказ, и забывают про него! Приходтся напоминать, оказывается то что заказали, того нет. Вобщем, ситуация понятная. Местным кафе наплевать на сервис, зажрались - это видно.
Что могу посоветовать, к кому я без претензий: кафе пингвин, напротив базы. ОЧЕНЬ хорошие цены, чисто, культурно; кафе пирожковая, которая слева примыкает к Чегету-2 возле АЯ. Безумно вкусные пирожки, такого нигде не делают. Все остальное там тоже можно, но будьте готовы, контролируйте сами. Еще кафе 1 этаж Терскола: готовят вкусно, но опять же, то это не принесли, то счет 20 мин ждал, хотя они ходили балду гоняли, то 20 мин чай готовят. А еще в этом кафе фигня произошла: отметили старый Новый Год, выходим, подлетает пацан - с вас 500 р.! А вы караоке пели, 40 руб одна песня. Никто из нас не знал, в меню этого нет, объявления нет. Кто-то с кем то говорил, ушел, пришел, какой то дядька, вобщем мы орали чуть не матом, в конец нам испортили настроение. Они готовы делать деньги даже из воздуха, им наплевать на туристов и какие то моральные принципы.
Нажмите, чтобы увеличить
БАНЯ И САУНА. Возле базы баня 800 р. час, как в Москве на Островитянова в Динамо 2 сауны. Одна новая возле реки – НЕ ХОДИТЕ! Проблемы с горячей водой, ее не было, так и ушли, не помывшись. Просили 800 р. договорились за 600 р/час. Другая в стороне, там интерьер похуже но все есть, нормально, 500 р/час. В Рахате 500 р/час.
РЫБАЛКА. Рекомендую сходить на малые нарзаны АЧИ-СУ и половить форель. 500 р/кг, там ее и приготовят, если сравнить с кафе, то там самая вкусная и дешевая рыба, особенно самим пойманная. На человека надо минимум 2 штуки – тогда почусвуете вкус. На морозе под водочку очень вкусно! Предварительно договоритесь с Джабраилом, хозяином пруда, он работает и в Рахате. У него зеленая ОКА, которая стоит возле пруда.
Нажмите, чтобы увеличить
МАГАЗИНЫ. Рекомендую магазины возле почты, большой выбор, можете заглянуть в торец пятиэтажки, тоже кое-что есть.
ЭКСКУРСИИ. На базе организовали Чегемские водопады на газели, народ плевался, кинули с обедом, приехали все голодные, были дети. Мы группой 12 человек съездили и туда, и на горячие источники в Аушигер, и на рынок в Нальчике, все успели. Если надо водителя – дам телефон. Рекомендую алкоголь взять на рынке, там в 2 раза дешевле, чем наверху.
Нажмите, чтобы увеличить
СУВЕНИРЫ. Рекомендую зайти в гостиницу Чегет в лыжехранилище. Исмаил делает сам, не раз у него покупал хорошие вещи, но в этот раз я с ним договорился, а он забыл, там рядом ларек, его дочь работает, продает его поделки, но выбор не большой.
МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ И ИНТЕРНЕТ. В гостинице Чегет на 2 этаже интернет с 16.00 - 60 р/час, можно скатать, записать на диск фотки. Возле Базы на почте тоже есть, но по 80 р/час. МТС там не работает! Можно в настройках телефона вручную выбрать сеть и тогда все ОК! Билайн работает, мегафон тоже. Люди рекомендуют приобрести тамошний мегафон, вроде намного дешевле, чем в роуминге разговаривать.
БАНКОМАТЫ. НЕ СОВЕТУЮ! Снимать деньги в уличном банокамте гостиницы Чегет! Каждый день сжирает карты туристов, все жалуются. У меня, в том числе, съел карту, теперь гемор восстанавливать. Снимайте деньги внутри у кассира или на базе Терскол, там тоже есть кассир..
ПОГОДА. С 10 по 18 катались хорошо, солнце и хорошая погода. После полнолуния началась метель, снег, ветер до 23 января. Когда уезжали – на небе ни облачка! Обидно, снега много не нападало, был сильный ветер, все сдул наверно. Кататься можно с Чегета, до низу, неприятно в трубе, маловато снега и по центру на выкате - наледи.
На Азау проблемы на выкате – камни, мало снега, а так нормально, если не считать очереди. Новую канатку не сделали..
СКОЛЬКО ДЕНЕГ НАДО. С 10 по 24 потратили на двоих 32500 р. Это с дорогой, катанием, питанием, сувенирами и т.д. Жили бесплатно, но подарки, конечно из Москвы везли. В день уходило необходимые траты примерно 700 р. на канатку, на горе 200 р. шашлык-машлык, вечером 400 р. в кафе.

Если есть вопросы пишите, отвечу. Пока свежа память))
Ася 219630957, почта bur4ik(собака)yandex.ru

Остальные фото Вы можете посмотреть в нашей Галерее здесь.

_________________
Губаха сайт, где есть вся информация
Город Губаха (Пермский край) фото
Горнолыжный центр Губаха
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
permko
Пользователь
Пользователь


Зарегистрирован: Dec 09, 2005
Сообщения: 53

СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда
Напомнило летний отдых в г. Геленджик
Наверное ни туда ни туда не поеду, лучше уж переплатить денег, и съездить куданибудь за границу, чем приехать к нам, и получить массу негатива.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
administrator
Мастер
Мастер


Зарегистрирован: Jun 04, 2005
Сообщения: 9254
Откуда: Губаха

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж... Что отличает заграничные курорты, так это сервис и отношение к людям. Хотя везде, я думаю, бывают исключения.

_________________
Губаха сайт, где есть вся информация
Город Губаха (Пермский край) фото
Горнолыжный центр Губаха
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Быстрый ответ
  Ответить на тему   Начать новую тему    Список форумов www.gubaha.com -> Я недавно побывал в... Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
:: Copyright © www.gubaha.com, 2005-2018. Губаха - сайт об активном отдыхе, Пермский край ::
Новости, Погода, Фото, Видео, Форум, Прибытие, Проживание, Катание, Цены и другая информация
Генерация страницы: 0.110 сек. и 19 запросов к базе данных за 0.011 сек.