Губаха. Сайт. Горные лыжи и сноуборд

Губаха сайт! Телефон ГЛЦ Губаха:+7(342)259-34-37

  

Губаха | Форум Губахи


Добро пожаловать! [ Вход ]

FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Банное и Абзаково - апрель 2006

 
Ответить на тему   Начать новую тему    Список форумов www.gubaha.com -> Я недавно побывал в...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
administrator
Мастер
Мастер


Зарегистрирован: Jun 04, 2005
Сообщения: 9375
Откуда: Губаха

СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 21:05    Заголовок сообщения: Банное и Абзаково - апрель 2006 Ответить с цитатой

Представляю Вам хороший, очень познавательный отчет Юлии Котельниковой о поездке в Банное и Абзаково с фото. За что ей огромное спасибо.

За день до отъезда мы еще не знали, когда поедем: завтра или через неделю. Поэтому про жилье я начала узнавать буквально в день отъезда. Конечно же, мест в гостиницах и на базах уже не было. К счастью, на сайте Белорецка было опубликовано объявление о сдаче квартиры. Я позвонила в среду утром и сразу же забронировала жилье: двухкомнатную квартиру в Белорецке за 500 р. в сутки.

Дорога в Белорецк.
Выехали мы после долгих и утомительных сборов в среду 22 марта примерно в 17 часов. Дорога до Белорецка заняла около 6,5 часов. Ехали по Челябинскому тракту на Миасс, не заезжая в него, повернули на Учалы. И далее до Белорецка. Первая половина пути проходила по хорошей двухполосной дороге, поэтому мы могли набрать скорость до 140 км/ч. Правда местами был ремонт дороги, и она снова превращалась в однополосную. На объездной около Челябинска нас оштрафовали за превышение скорости на 17 км/ч. После Учалов дорога испортилась: покрытие неровное, рельеф холмистый, много поворотов. К тому же пошел сильный снег. Тут уже было невозможно разогнаться больше 80-90 км/ч. В Белорецк приехали в 23.20. Хозяева встретили нас и пустили в квартиру.

Квартира.
Мы поселились на улице Крупской, 50. Это практически на окраине города. Квартира просторная, вполне приличная, чистая, с косметическим ремонтом. Мелкие недостатки (плохо наклеенные обои, кое-как закрепленная сантехника, отсутствие шторки в ванной и т.д.) мы заметили потом. Но это все ерунда. Вторая комната была закрыта на бумажку, так что жили мы в большой комнате. Все, что необходимо для жизни, в квартире было: холодильник, газовая плита, посуда и т.д. И даже в первый вечер было кабельное телевидение с 28 каналами (на следующий день его отключили).

Город.
В четверг 23 марта мы решили покататься в Абзаково. Сначала поплутали по Белорецку в поиске выезда. Последний оказался недалеко от нашего дома. Зато мы посмотрели город. Симпатичный, чистый, уютный городок. Вокруг красивые горы, просто глаз радуется! Удивились манере езды аборигенов: никто не гоняет, все ездят по правилам. Машины у башкиров чистые, не то, что наша. (В Екатеринбурге было очень грязно, когда выезжали.) И люди не такие, как у нас. Доброжелательные и отзывчивые. Правда, попались мы один раз местным гаишникам: штрафанули нас на 50 р за выключенный ближний свет.

Первый день катания. Абзаково.
Дорога от Белорецка до Новоабзаково заняла примерно 25 минут. Пришлось преодолевать перевал, что не так-то просто сделать на отечественной машине. Ну не тянет она в горку. Уши закладывало постоянно. Но зато вокруг обалденные виды. Всю первую поездку я крутила головой, любуясь заснеженными горами и скалами. Хотя это больше похоже на холмы, но все равно очень красиво. Первый раз, конечно, все вокруг приводило в восторг: и окружающие горы, скалы и холмы, и горнолыжный поселок в Новоабзаково с маленькими домиками и целыми замками.

По приезде в ГЛЦ минут сорок мы просто кайфовали, пили чай, переодевались, осматривались и изучали карту. За стоянку в Абзаково заплатили 30 р. Взяли ски-пасс на целый день за 400 р. Кататься начали где-то в 13 часов.
Сначала поехали по самой длинной и простой зеленой трассе. Хорошо, тепло, солнце яркое. Снег раскисший. Лыжи почти не катят. Большую часть трассы шли коньковым ходом. Местами я прилипала к снегу напрочь, приходилось отдирать его от скользячки. Но все равно дико приятно было скатиться, полюбоваться окрестностями, пофоткать горы. Первый подъем на креселке тоже был в кайф. Это потом уже стало казаться утомительным и долгим - подниматься на креселке. Далее мы покатались почти по всем трассам, в т.ч. по красной с буграми. Вот где жесть! Круто, склоны бугров обледенелые. Больше я туда в этот день не ходила. Синяя трасса с буграми более или менее. Там не так круто и снег был помягче.

Нажмите, чтобы увеличить

Подъемник «тарелочки» очень порадовал: быстрый и удобный. Не то, что у нас на Исети! Очередей в четверг не было. Съезжаешь, цепляешься и наверх! Снег мягкий, талый. Кому-то такой не нравится, но нам он очень пришелся по душе. С непривычки уставали ноги, после каждого спуска болели мышцы. К 16 часам одолел голод.

Пообедали в кафе «Апре-ски». Взяли суп, плов и компот. На двоих у нас вышло 310 р. Борщ у них замечательный, но вот плов не дотягивает. Мы так наелись, что идти сразу кататься не было сил. Поэтому пошли в зоопарк (билет 40 р.). Там был шкодный медведь Барин, который зажигал с автомобильной покрышкой. Сначала кусал ее, а потом надел на себя и отплясывал как в юбке. Думали, что застрянет. Нет, снял все-таки.

Продолжили катание часов с 17 до 19.40. Креселка уже не работала, многие трассы были закрыты. Но на основных трассах мы получили свою порцию удовольствия. В конце мы прокатились несколько раз по свежеотратраченной трассе. Это был тройной кайф! Уезжать не хотелось, но ноги уже подкашивались от усталости.

День второй, пятница, 24 марта. Банное.
Если я была в восторге от Абзаково, то что и говорить про Банное! Там совсем по-другому! Уже настоящие горы со скалами, обалденный вид с вершины! Ветер наверху неслабый. (В Абзаково, напротив, был штиль.) Взяли ски-пасс на 4 часа, за 370 р. Первый подъем на гондольном подъемнике – масса эмоций! Сначала страшновато, потом привыкаешь и начинаешь смотреть по сторонам. Ветер раскачивает кабинки, иногда кажется, что еще немного, и ударит об опору. Мне понравились все трассы. Только ноги после каждого спуска отваливались. Хорошо, что там есть пологие выкаты, где можно отдохнуть. И, конечно, подъемник. Когда едешь вдвоем, можно и ноги вытянуть, и разлечься почти. Обедали мы снова на горе, внизу, в открытом кафе. Заказали шашлык и молочный коктейль. Все обошлось нам в 340 р. с двоих. Мясо у них намного дешевле.
Откатавшись 4 часа, с почти деревянными ногами, мы сели в машину и поехали в аквапарк в Абзаково.

Нажмите, чтобы увеличить

Аквапарк.
За стоянку в ДО "Абзаково" с нас сняли 50 р. Два часа в аквапарке в пятницу стоили нам 400 р. с двоих. Зашли мы туда в 20.30. Поначалу было очень много желающих посидеть в сауне. Даже возникла очередь. Мы пока поплескались в бассейне, покатались с горки. Горка мне не очень понравилась. Ожидала чего-то большего. Но первый раз было страшновато: незнакомое замкнутое пространство. И стыки. Очень неприятные стыки в трубе. Зато сауна классная. Хорошо, что рядом есть холодный душ. А то до бассейна бежать далеко. Аж по лестнице подниматься. Джакузи понравилась. Хотя легкости после нее не почувствовала, как ни пыталась разбить уставшие мышцы. Почти перед окончанием нашего сеанса потеряла браслет с ключом. Это был высад! Слава Богу, браслет нашелся в бассейне с горкой, с которой я решила напоследок скатиться. Понравилось отношение персонала: спокойно и доброжелательно позволили поискать браслет в дополнительное время, и денег при этом не взяли. В итоге мы плескались минут на 20 дольше.

День третий, суббота, 25 марта. Абзаково.
Эх, надо было ехать в этот день в Банное! Кто ж знал, что погода потом так испортится…
Утром было очень тепло: +6. Все таяло. Наконец-то я каталась в ветровке – очень комфортно. До этого парилась в пуховике. Взяли ски-пасс на 4 часа за 330 р. До обеда все было отлично. Подумывали потом взять еще часа 2 катания. Снег кайфовый. Хотя мог бы быть похолодней. Зато стал возможным более или менее комфортный спуск по красной трассе с буграми. И другую красную трассу я тоже опробовала. В общем, в этот день мы покатались по всем трассам. Жаль, что в 16 часов часть трасс закрывают.
Приехали знакомые из Екатеринбурга и привезли плохую погоду. После обеда пошел снег. Да такой густой и мокрый, что стало невозможно кататься: очки залепляло, трассу почти не видно. И мы решили ехать домой по окончании нашего времени. В этот день мы брали еду с собой, но даже не поели. Сели в машину и уехали. Весьма расстроенные, т.к. не накатались, а впереди еще был целый вечер. Вот когда надо было в аквапарк ехать! Но с собой ничего не было…

День четвертый, воскресенье, 26 марта. Абзаково.
Проснулись – на улице -5. И солнце. Все замерзло! На улице лед и не думал таять! Но в этот день мы планировали покататься в Банном. Не тут-то было... Приехали, а там – полгоры закрыто для проведения соревнований. Значит, вся толпа катающихся вынуждена была ехать на 2 левые трассы. И лед! Везде лед! Мы даже не стали покупать ски-пасс. Сели в машину и поехали в Абзаково, по пути заглянув к знакомым, которые снимали домик в Ташбулатово. В Абзаково тоже был не сахар. Трассы ледяные. На красные даже и соваться не стоило. По зеленым можно было скатиться с ветерком на прямых лыжах. Теперь хоть лыжи к снегу не прилипали. Каток настоящий. Единственное, что плохо – после этой трассы наверх поднимал только кресельный подъемник. А это очень долго и нудно. Синия трасса справа от тарелочного подъемника мне понравилась, несмотря на лед. Я даже почти вошла во вкус. Но мы пошли обедать в машину, а когда вернулись на гору, ту половину горы закрыли для подготовки. Остались левые трассы. Там было очень неприятно. Не катание, а соскребание. Канты вообще не держали. Хорошо, что по краям еще оставался мягкий снежок. В общем, поскреблись мы еще час и поехали домой, совершенно не удовлетворенные катанием и не накатавшиеся…
Были с собой вещи для аквапарка - хотели после катания поехать в Магнитогорск. Говорят, там аквапарк лучше. Но поскольку много времени потеряли, пока ездили в Банное и обратно, пока сидели в гостях в Ташбулатово, ехать в Магнитогорск уже не было смысла. Можно было, конечно, сходить в Абзаковский аквапарк, но настроение было так испорчено неудавшимся катанием, что я отказалась. И зря.

Понедельник. Домой.
Накануне вечером решили так: если утром будет плюс, то поедем кататься… Но утром был минус… И на улице по-прежнему лед. Поэтому скрипя сердце начали собираться домой. Поехали нарочно не через Учалы, а через Магнитогорск. А вдруг произойдет чудо и резко потеплеет? Но мы миновали Абзаково, а потом своротку на Банное. Чуда не произошло. Даже возле дороги лед не собирался таять. Что уж говорить про горы… Все, до свидания, чудесный край! Впереди нас ожидала долгая дорога (больше 6 часов) домой и тоска по снегу, горам и катанию. В челябинской области нас оштрафовали за превышение скорости. А в основном везло: ментов видели заранее, либо нас предупреждали встречные машины. Интересная традиция у автомобилистов челябинской области. Когда мигаешь им фарами, предупреждая о ментах, они в знак благодарности машут рукой. Это так здорово!

Остальные фото Вы можете посмотреть в нашей Галерее здесь.

_________________
Губаха сайт, где есть вся информация
Город Губаха (Пермский край) фото
Горнолыжный центр Губаха
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nonnnn
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а рукой ещё и в Башкирии машут
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 14:46    Заголовок сообщения: Re: Банное и Абзаково - апрель 2006 Ответить с цитатой

administrator писал(а):
Когда мигаешь им фарами, предупреждая о ментах, они в знак благодарности машут рукой. Это так здорово!


вообще-то так делают по всей россии, это банальное уважение к другим участникам дорожного движения. Наверно только в свердловской области невежливые автолюбители
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Быстрый ответ
  Ответить на тему   Начать новую тему    Список форумов www.gubaha.com -> Я недавно побывал в... Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Что выбрать - линзы для зрения цветные или оттеночные? Консультация со специалистом на Ochkov.net. ; Опытные врачи центра контактной коррекции зрения посоветую цветные линзы. ; Быстрая доставка Офтальмикс Colors у https://www.ochkov.net/kvartalnye/cvetnye/oftalmiks-colors.htm.
:: Copyright © www.gubaha.com, 2005-2018. Губаха - сайт об активном отдыхе, Пермский край ::
Новости, Погода, Фото, Видео, Форум, Прибытие, Проживание, Катание, Цены и другая информация
Генерация страницы: 0.145 сек. и 17 запросов к базе данных за 0.010 сек.