Губаха. Сайт. Горные лыжи и сноуборд

Губаха сайт! Телефон ГЛЦ Губаха:+7(342)259-34-37

  

Губаха | Форум Губахи


Добро пожаловать! [ Вход ]

FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Хелиски на Камчатке - супер фото!

 
Ответить на тему   Начать новую тему    Список форумов www.gubaha.com -> Я недавно побывал в...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
administrator
Мастер
Мастер


Зарегистрирован: Jun 04, 2005
Сообщения: 9252
Откуда: Губаха

СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 8:19    Заголовок сообщения: Хелиски на Камчатке - супер фото! Ответить с цитатой

Выкладываю фото с поездки на Камчатку. Фотографии предоставили Антон Пьянков, Дима и Слава Рунич. За что им огромное спасибо!!!
Небольшая статистика:
Было 4 хели дня, в среднем 12 тыс. руб/день. Летных часов в среднем 2,6.
Катание на вулканах: Авачинском, Корякском, Жупановском, Мутновском и нескольких безымянных горках.
Суммарный перепад около 33 000 м.
А еще космическое катание по планете Венера - спуск в кратер Мутновского вулкана и открытие купального сезона - в Тихом океане.
Квартиры дорогие: у нас получилось 900 руб/день, причем это был мега стратегический пункт! а так 800-1500.
Авиабилет: от примерно 12 тыс. по спецакции Аэрофлота, либо там же 15 тыс. - при покупке более чем за месяц.

Нажмите, чтобы увеличить

Нажмите, чтобы увеличить

Нажмите, чтобы увеличить

Нажмите, чтобы увеличить

Остальные фото Вы можете посмотреть в нашей Галерее здесь.
Обязательно посмотрите. Фотки просто обалденные!!!!!

_________________
Губаха сайт, где есть вся информация
Город Губаха (Пермский край) фото
Горнолыжный центр Губаха
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
administrator
Мастер
Мастер


Зарегистрирован: Jun 04, 2005
Сообщения: 9252
Откуда: Губаха

СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот и отчетец by Антон Пьянков (стиль автора):

КАМЧАТКА! В ПОИСКАХ МЕЧТЫ ТРИП

День 1. Прилет.
Не верилось - лечу! 14 апреля вылет. Вылет сам уже прикол! Гигантская очередь в Шереметьево и мы (Я, Слава, два Андрея) регистрируемся где то через 20 минут после официального окончания регистрации... как и многие другие. Камчадалы везут уйму багажа - коробки, сумки. В самолете - начинаем с коньяка, затем настойка с соседями и сон. Полет длился 8.30 плюс разница в часовых поясах, вылетевший в 21.30 14-го самолет приземляется в 16.00 15-го. На подлете красота - горные цепи, бухта и конечно вулканы - Корякский, Вилючинский и Авачинский. Солнце! Заселяемся в квартиру в ППК, два Андрея уезжают жить в Голубую Лагуну. Быстренько разобрали вещи и пошли гулять по городу. Сам город - старые здания, забавные вывески. Подключились к местному оператору Дальсвязь, будет работать только с понедельника... Магазины почти все работают до 5-6 часов вечера. Зато виды какие - вулканы, бухта! Часикам к 8 идем в гостиницу встретиться с Колей - Вертикальный мир хели-ски группы, в которую мы вольемся до 18 числа. Группа - 4 француза (точнее 2 француженки, Анни и Даниэлла, и 2 француза, Марко и Лионель. Марко и Даниэлла – гиды из Шамони, ну и здесь тоже, хели-халтурка, наших 7 человек. Французы забавные вообще - пьют водку, шутят, радуются жизни.
15-го числа несмотря на казалось бы отличную погоду хели не было - сильный ветер, такой же прогноз на завтра.

День 2. 1-й катательный.
Утром позавтракали и двинули к гостинице, затем либо хели, либо поедем на местную гору Морозную. Выходим из подъезда - сильный ветер! По приходу прогноз подтверждается - 80 км/ч в горах.
Едем на Морозную, тоже неплохо для начала! Гора похожа на Ашу - и по перепаду и по самой местности. С утра жестко везде. Потом отпустило - но скучно конечно. Пару раз сходил по хребту - мини беккантри. Раскатался. Завтра ожидается отличная погода!!! Ждем! А еще сегодня приехал Дима (Терек - Pro Team), завтра приедет еще один, из той же команды. Слава заранее пугает предстоящим количеством алкоголя. Не напрасно, как оказалось.

День 3. 2-й катательный.
Хелиски! Это неописуемо. Солнце, ветра почти нет. Летим на Жупановский вулкан. Там делаем 3 спуска - ощущения непередаваемые! Когда выпрыгиваешь из вертолета, приседаешь от сильного воздушного потока, вертолет улетает, и только снег и горы. Всего нас было 16 человек, что на самом деле мало. На бескрайних просторах растворяются все. Снег разный - от мягкого, почти паудера до супер жесткача и застругов на вершине, там поработали ногами - склон до 30 град. Устаешь. На четвертом спуске ушиб палец сильно. Пятый спуск, незнаю на что приземлились - узкий склон, как по ширине колес вертолета - обрывы направо налево, немного прошли - и через кулуар на бескрайние поля, знаете в фильмах показывают - райдер как будто по плоскому больше километра отъезжает от горы - вот это оно!!! Крайний шестой - поймал технику - великолепный спуск с длинными дугами! Летим в аэропорт. 7400 м перепада итого!!! Там верт дозаправляется и из нашей команды остается только Слава, остальные все устали. Андреи едут к себе на паратунку. А мы с Димой домой. Встречать второго Диму. Забавное встречание. Диму должна была встретить тетка-хозяйка. Но не срослось вообще. Помогла ему найти дом камчадалка Настя с которой он летел. Выпив пару бутылочек (по 1.5 камчатского, пошли за добавкой и едой... Пока еду готовили, пиво пили. Вернулся Рунич, сделали они два спуска, ветер был сильный! А завтра пургу обещают... и послезавтра тоже... Так как приехал Дима второй, Слава перехал в большую комнату, где сплю я, храпит...!!!

День 4.
Прогнозы сбываются, сильнейший ветер, за окном реально людей несет по льду, раскачивает машины! Пошли за едой и пивом, а что еще делать! Рыбка тут вкусная - чавыча, нерка, копчененькие с пивом самое то! Пива бутылочку нового взяли - командор полутемный. Попили с рыбкой, посмотрели фотки вчерашние. Время 16.20, начинаем делать ужинообед и водочку. Эх... на завтра такой же прогноз.

День 5.
Какое утро! Вчера нафигачились - много пива и литр водки на двоих с Димой. Днем решили ехать на Красную сопку. Голова затуманена.
Пара камчатко-петропавловских приколов:
Кафе в отеле Петропавловск. Заказываем суп, приносят через 15 мин холодный! Парни попросили разогреть, еще 15 мин! А когда поехали на горку, таксист долго тупил и связывался с диспетчером на предмет нахождения Красной сопки.
Зато на сопке хорошо! Наш путь - через дорогу, почти прямой спуск (310 м перепада), клево - душевно хорошо! Сегодня приехал последний участник - Женя. С Димами вечером посетили пафосный ресторан - в казино Колизей! Неплохо! Номинация самые лучшие официантки ППК безусловный лидер! В оконцове пытались водки купить, в результате парни купили в Колизее, поскольку в ППК не продают алкоголь крепче 15 град с 23 до 6. Продолжаем пьянствовать! Завтра на другую горку!

День 6.
Ой как плохо опять, закончившаяся водка вчера была дополнена весьма не кстати пивом. Голова раскалывается. Второй Дима все еще спит, а уже 4 часа! Кататься поехали Женя и два Андрея на морозную. Я с утра погулял, купил мази для скользячки, вечером пойдем смотреть Питер ФМ. С пьянством заканчивать надо, хватит! Пошли погуляли к океану! Помочил ногу....хех....и набрал водички. Дошли до пушек, где в 19 веке с англичанами и французами билась 3-я батарея лейтенанта Максутова. Красиво очень на берегу! Порт опять же. Пошли обратно в город, зашли в кафе-мороженое Пингвин, реально такое советское - клево! Зашли в магазин сувениров - Кутхи и Пеликены всяческие, потом еще сходим, домой привезу. Пошли в кино. Хороший очень фильм! Культурный вечер. Завтра хелидень планируется. У Коли 3 человека не приехало - поместимся все!

День 7. Хели. Идеальный день.
Погода великолепная - солнце, тепло, ветер слабый. Едем на площадку Кречет. Старт на Вилючинский вулкан. Спуски летят один за другим. Снег мягкий почти на всех спусках, местами жесткий и самый сложный - переменный, это когда из поля снежного в длинной быстрой дуге вылетаешь на смерзшийся наст! Не знаю где, ломается ремешок нижнего бертоновского стрепа, ну и фиг с ним! Верхнего вполне достаточно! Ну а еще есть такой забавный снег - вверху корочка, потом мягкий слой, потом жесткий. Ехать непонятно - на скорости несет по жеской корке, кантуешься, врезаешься под корку, тормозишься, а потом достаешь до жесткого. Very technical snow... Пытаюсь отпускать доску, страшно и весело! Разгоняешься... и еще прыжочки пошли... ух. Зажигают конечно гиды! Слава, Marco, Виталий и Андрей. Marco с фишкой забавной, едет абсолютно ненапряжно на любом снеге и насвистывает! Попробовал тоже, прикольненько! Крайний спуск - моя мечта - к океану! Граница снега метрах в четырех от воды! Восторг какой-то невероятный! Купаемся, дико холодно, правда. Невероятный день - состояние внутри необычайное, гармония с миром и природой. Просветление... Нельзя описать.
Перепад за день 11500.
А вечер был ошибкой. Закупились в Шамсе (местный супермаркет) и начали в автобусе пить бэллантайн. Позажигали на задней площадке и с момента выхода из автобуса туман, включился только утром следующего дня. Не надо так было делать.

День 8.
У всех болит голова. Кофе, минералка и Берн с Ред Буллом возвращают постепенно к жизни. День замечательный - снова в полеты. Корякский и Авачинский вулканы. Первые спуски - проявляет себя вчерашний активный день - ноги слушаются хуже. Спуски однако хороши. На втором начало - небольшой кулуар шириной метра три, уклон 40градусов - Виталя и Слава проходят дугами весь, остальные только низ, потом очень интересная штука - метров 50 практически лед, а потом переменный снег. Дима переставляет ноги и рушится вниз без одной лыжи, пролетает кубарем метров 100-200, в начале чуть не прилетев в камни! На третьем спуске устаю! Пропускаю спуск. Потом снова спуск с адским траверсом - ноги свело. Снова пропускаю. Народ уставший, все спуски сделали человека три. Гид Андрей тоже один пропустил, порушился на приземленнии после прыжка. А я как оказывается пропускаю паудер! Мля! Чертовски расстроен, не описать, но следующие спуски на такой же снег, только повыше. Это кайф - разрезание полей Авачинского вулкана, высокие скорости - песня, от усталости нет и следа. Кайфово. На обратном пути ведем себя спокойней. Пару пива, ужин. Невероятные сны - катаюсь снова и снова.
Отступление про вертолетчиков. Вчера и сегодня летали с разными пилотами, на разных вертолетах. Вчера был мега пилот - точные посадки и заброски с первого раза всегда, а какой он сделал маневр - высадил нас, поставил вертолет боком, помахал, и резкий разворот на 180 с резким снижением, почти падение - впечатлило!
Сегодня - бесконечные заходы, одна посадка, как сказали очевидцы с 9-го раза, а все это летное время! Вот такие тонкости.

День 9.
Утром встал с забитыми напрочь ногами, сегодня не еду, да и деньги почти кончились - хели дорогой... Завтра еще будет день. Сегодня уезжает Дима. Сижу, пишу диски - 6 CD. Сходили за пивом и рыбой в Командор, посидели... -1 из нашей команды. Слава и Дима второй в это время наверное гоняют гдето, наверное на Мутновском, завидую. Хотя погода вроде хуже, облачно.
День отдыхал, ничего не делал, скучно. Ночью приехали Дима и Слава - катались они на Бакунинском, в ваннах термальных полежали и катуха хорошая. Завидую конечно!

День 10. Крайний катальный хели день.
Сегодня великолепная погода, полетели на Мутновский. На нем кстати, расположена геотермальная ТЭЦ. Катание хорошее, не паудер, но снег хороший, техничный. Один из спусков правда добил - траверсов много, ноги свело. Но это было чуть позже, а третьим спуском - снова к океану, песчаный пляж, солнце светит, красота. Гармония, полнота мироощущений. Затем спуск в кратер Мутновского. Вонюче там конечно, но нереально, катание по Венере или Марсу! Пар из земли, скалы странные. Это надо видеть.
Крайний спуск оооочень понравился! Сначала мягкий кисловатый снег, а потом уходим к крутому лесному кулуару. Слава срывает лавинку и спокойно едет дальше, уклон приличный. Чуть ниже снимаем прыжок Славы со скалки и вниз - к вертолету. The end. По пол стаканчика красненького, забираем группу Марко. Состояние покоя, народ вырубает, половина спит. Вечером пошли в гостиницу. Фотки показывали, пообщались. Райдеров до кучи – вертикальномировцы и группа иностранцев, возглавлямая Паоло, как сказала Даниэлла, из Шамони. Слава Рунич круто наверно катает. Взял контакты Андрея - хелигида из КП, уже хочется туда. Завтра сувениры, музей и отъезд...

_________________
Губаха сайт, где есть вся информация
Город Губаха (Пермский край) фото
Горнолыжный центр Губаха
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
X5
Гость





СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ребята круто конечно оторвались. Фотки КЛАСС. Хочу также!!!
Вернуться к началу
рокер
Пользователь
Пользователь


Зарегистрирован: Sep 16, 2011
Сообщения: 57
Откуда: москва

СообщениеДобавлено: Пт Dec 09, 2011 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ээх, в середине января на Камчатку летим с товарищами

_________________
эй, приятель, где гитара, где твой старый барабан?
старый ты? - совсем не старый - покидай-ка свой диван!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Быстрый ответ
  Ответить на тему   Начать новую тему    Список форумов www.gubaha.com -> Я недавно побывал в... Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
:: Copyright © www.gubaha.com, 2005-2018. Губаха - сайт об активном отдыхе, Пермский край ::
Новости, Погода, Фото, Видео, Форум, Прибытие, Проживание, Катание, Цены и другая информация
Генерация страницы: 0.120 сек. и 19 запросов к базе данных за 0.021 сек.