Губаха. Сайт. Горные лыжи и сноуборд

Губаха сайт! Телефон ГЛЦ Губаха:+7(342)259-34-37

  

Губаха | Форум Губахи


Добро пожаловать! [ Вход ]

FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Новый Год в Восточном Казахстане - фотоотчет!

 
Ответить на тему   Начать новую тему    Список форумов www.gubaha.com -> Я недавно побывал в...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
administrator
Мастер
Мастер


Зарегистрирован: Jun 04, 2005
Сообщения: 9252
Откуда: Губаха

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 8:08    Заголовок сообщения: Новый Год в Восточном Казахстане - фотоотчет! Ответить с цитатой

Представляю отчет Ксении Сусло о новогодней поездке в Восточный Казахстан, а также фото с этой поездки by Василий Порсев.

Новый год в Восточном Казахстане.

"...И было их восемь самураев, что отправились покорять Казахский Алтай, взбираться на вершины гор, тревожить девственные леса, срывать лавины и раскатывать целину, к которой месяцами не прикасается ничто живое, оставлять следы на безбрежных снежных полях, что в величественном безмолвии блестят на солнце и которые сковывает длинными глубокими ночами суровый сибирский мороз...
Иван, Василий, Андрей, Вера, Евгений, Ксения, Александр и Александра...

Хотелось бы описать в таком стиле всю поездку, но, увы, красной нитью все наше общение пронизали обращения "овощ" и "примат". Не располагает к возвышенному слогу, как ни прискорбно. Потому напишу, как напишется.

30 декабря.
7.00 - выезд из Екатеринбурга. Холодно. Но коньяк согревает.
Весь день едем.

31 декабря - "Как я встретил Новый год".
3.00 - проезжаем границу с Казахстаном. Русский прапор в мороз минус 27 примерно заставляет разгружать всю машину. Совсем нетрезвый Овсян в одном носке (поскольку потерял ботинок) вызывает смешанные чувства у таможенника, возможно, все могло быть и хуже. Казахская таможня отличается отдельным теплым зданием, на въезде не досматривают практически. Выдали миграционные карточки, таможня пройдена.
до 11.00 наверно - проехали Павлодар
15.00 - в Семипалатинске. Решено купить чего-нить на новогодний стол здесь, т.к. после будет темно и все закроется точно, а нам еще 400 км ехать.
около 16-30 - выехали из Семипалатинска.

22.00 - приехали в Риддер (бывший Лениногорск), заселились в гостиницу "Риддер", чего-то нарезали, открыли шампанское, кое-кто успел в душ. А еще успели сломать Деда Мороза (потом 2 дня чинили), и вот -
00.00 - поздравление Президента Республики Казахстан, сначала на казахском, потом на русском (2 гос. языка у них). Путина тоже слушали, вроде бы в 1.00. До московского НГ не досидели полчаса примерно.

1 января - горнолыжка в Риддере.
Спортивный клуб "Эдельвейс".
Встали не рано, без фанатизма - после какой-никакой встречи Нового года все-таки. Андрюша начал опохмеляться. Приехали на гору часам к 12. А там... не работает ничего. Разведка донесла, что планируют включить подъемник в 13-00.
Ждем, гуляем, Овсян пошел в буфет за пивом.
Сама горка оказалась так ничего себе, трасс наверху 2 разной степени пологости, которые потом сливаются в одну. Вокруг подъемника довольно широко можно прокатиться без трасс. Немного успели на пухляк, правда, он быстро закончился. Еще слазили на горочку на средней высоте, сделали несколько кадров.
Подъемник бугельный, довольно дешевый - 150 тенге/подъем (курс примерно 5 тенге за рубль, чтобы удобно считать было). Получилось по 7-8 подъемов.
В общем, ничего выдающегося, но покатались.
Вера с Джоником съездили в ресторан с Михалычем.
А Овсян тем временем успел достать всех посетителей буфета, пешком подняться на какую-то высоту (т.к. ниасилил подъемник) и качественно убраться на своем единственном спуске. Тоже своего рода достижение, сезон 2008 открыт.
Вечером немного пива и спать - завтра предстоит подъем на Панораму.

2 января - бэккантри на гору Панорамная.
Собирались выйти из гостиницы в 9, фактически вышли на час позже. Овсян (спасибо ему) и Ваня не поехали.
Погода удалась, солнце, не холодно. Начинаем подъем.
Преодолели первую небольшую горочку, набрели на какой-то непонятный подъемник, который даже включался. "Почувствуй себя идиотом" (с) ммСаша - подъемник работает, а мы час пешком карабкались.
Ну да ладно, идем дальше. Здесь самая чудесная часть всего похода. Солнце, замечательный заснеженный лесок, чудесные виды на хребет, просто приятно гуляем, потихоньку поднимаясь.

Нажмите, чтобы увеличить

Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Мы вышли на гребень под очень сильный, холодный и непрекращающийся ветер. И так всю последнюю треть пути наверно. А перед вершиной еще хороший такой взлет. Но, если очень захотеть, как известно... В общем, добрались.
И вот он - спуск, ради которого все затевалось. В начале очень жесткий наст буграми, практически соскребались. А потом пошел снежок, и в кулуаре, и в лесу - хорошо! Правда к дороге пришлось долго рывками выезжать по участку с минимальным уклоном, под конец и вовсе пешком.
Но в целом - зачет. Было тяжело и трудно, набор высоты около 1300 м, действительно дикие места. И это суровое очарование голой каменистой вершины, где постоянный сильный ледяной ветер не оставляет шансов ни снегу, ни какой-либо жизни. Казалось, что правая сторона лица и ухо не выживут. Не осталось сил даже на то, чтобы гордо выпрямиться во весь рост и оглянуться. Все мысли только об одном - как скрыться от ветра.

3 января.
Первый ватокатный день. Первые полдня оформляли регистрацию, и запускали кайты.

Нажмите, чтобы увеличить

Потом - переезд в Зыряновск. Добрались снова поздно вечером, заселились в гостиницу "Эверест".

4 января - ГЛК г. Зыряновска.
Нам предстоит посетить самую большую горнолыжку этих мест - гора Орел. Я про нее даже читала в одном путеводителе, причем что-то положительное. Да еще и снег идет! Т.е. свежачка сколько-то должно быть! В общем, состояние предвкушения отличного каталова. И как всегда, когда появляются какие-то ожидания, они обламываются почему-то.
Приехали туда не рано (еще этот высад с тем, во сколько же надо было встать), но так и так ничего не работает. Чего-то там сломалось на 9-й опоре, скоро должны починить. Мы с Андрюхой пошли спросить, че там у них. Еле дотащила его до этой опоры, она оказалась последней на первой очереди подъемника. Зато самые первые скатились с верха. Снега было не очень много, как ни странно, трасса не подготовлена совершенно, где не трасса, там везде торчит трава - не критично, но неприятно. Еще и этот перегиб где-то после первой трети спуска, где совсем теряешь скорость и все продрано до земли.
Когда они (персонал) все-таки там что-то починили, то вдруг захотели содрать с нас, приезжих богатеньких лошков, какую-то астрономическую сумму - 1000 тенге за час катания по ЭТОМУ, причем вторая очередь подъемника не работала. Мы дружно их послали, отказавшись платить и хотели уезжать. Но блин, теперь сломался Инферно-экспресс. Сидим, курим. Никакой инфраструктуры тут нет, поесть негде. От скуки и чтоб совсем не замерзнуть ходили пешочком где-то до второй опоры, да пару раз бесплатно прокатились все-таки на подъемнике, т.к. никакой системы контроля у них там тоже нет.
Вот тебе и самая большая горнолыжка... Ничего не оставалось, кроме как напиться. Ну мы и напились. Все. Даже Ваня, за шоколадку гы, гы. И Вася, после того, как пригнали машину. Овсян же, напротив, остался самым трезвым, пожалуй. Много было веселого в эту ночь - сломали гардину, потеряли шапку в сугробе, кое-кого уносили в охапку в номер, и даже сушняк был полседьмого утра, как полагается. Персонал отеля в нас "разочаровался" по их же собственному выражению.

5 января.
Окончание ремонта Экспресса и переезд в Рахмановские ключи. Второй чисто ватокатный день. Приехали в санаторий опять поздно ночью, около полуночи. И еще меня укачало, так что спать легла сразу и зеленая.

6 января - Бэккантри "Вид на Белуху".
Это была кульминация всей поездки. Очень красиво, чудесная погода, кони-"амаралы", поля целины куда ни глянь.
Первые 2 трети поднимались по тропе, сначала человечьей, потом лошадиной. Оставшуся самую крутую часть пришлось тропить. Шурик точно похудел, мне кажется. На вершине - отличные пейзажи, Рахмановское озеро в окружении белоснежных пиков со всех сторон, Белуха совсем рядом, в общем надо видеть.

Нажмите, чтобы увеличить

Спуск однако был коротким, а захватывающим и вовсе лишь на первой трети, до звериных троп. И то я умудрилась неплохо зацепить камушек в самом начале. Фрирайд все-таки, надо быть внимательней.
Вечером еще посидели в радоновой ванне, ради которых в общем-то и устроен весь санаторий. А после этого таки соорудили небольшой трамплин и немного попрыгали в свете фонарей. А еще после - кино, местное пиво и сушеная конина на последние казахские деньги.
Последний день прожит не зря. Алтай - это такая красота, одного дня катастрофически мало.

Нажмите, чтобы увеличить

7-8 января.
Едем домой. За полчаса до первого рабочего дня я дома.

В общем-то, всем спасибо. Это был нетривиальный такой Новый год.
Хотя очень много дороги. Слишком много. Начинаю летать самолетами со следующего сезона."

Остальные фото можно посмотреть в Галерее здесь: Восточный Казахстан - январь 2008:)

Благодарю Ксению и Василия за предоставленные материалы:)

_________________
Губаха сайт, где есть вся информация
Город Губаха (Пермский край) фото
Горнолыжный центр Губаха
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Быстрый ответ
  Ответить на тему   Начать новую тему    Список форумов www.gubaha.com -> Я недавно побывал в... Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
:: Copyright © www.gubaha.com, 2005-2018. Губаха - сайт об активном отдыхе, Пермский край ::
Новости, Погода, Фото, Видео, Форум, Прибытие, Проживание, Катание, Цены и другая информация
Генерация страницы: 0.299 сек. и 17 запросов к базе данных за 0.211 сек.