Губаха. Сайт. Горные лыжи и сноуборд

Губаха сайт! Телефон ГЛЦ Губаха:+7(342)259-34-37

  

Губаха | Форум Губахи


Добро пожаловать! [ Вход ]

FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Фрирайд в Кашмире - Гульмарг 2007/2008 - 2 часть

 
Ответить на тему   Начать новую тему    Список форумов www.gubaha.com -> Я недавно побывал в...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
administrator
Мастер
Мастер


Зарегистрирован: Jun 04, 2005
Сообщения: 9375
Откуда: Губаха

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 8:00    Заголовок сообщения: Фрирайд в Кашмире - Гульмарг 2007/2008 - 2 часть Ответить с цитатой

2-я часть. Предыдущая часть: 1-я часть. Фрирайд в Кашмире - Гульмарг 2007/2008.

День 4. 31 декабря.
Проснулся. Последствий никаких) за окном красиво - гребень Афарвата видно. Внизу под окном макаки тусят). Собрали снарягу, поехали смотреть, что со склонами. Сразу скажу, что взяли доски, лыжи далеко не все). Канатка не работает, а уже около 11, неторопливые люди там.

Нажмите, чтобы увеличить

Поднимаемся по первой, сразу видно, что катать там особо негде, если только у вас не убитая снаряга. Вторая пока не работает, да и людей с катальной снарягой не пускают.

Нажмите, чтобы увеличить

Посмотрели склоны - вариантов спусков просто море!!! Только снег подавай. Решили с Ху и Стасом подняться пешком и катнуть - хочется))) заодно акклимуха.

Нажмите, чтобы увеличить

Поднялись на 350 метров. Катнули, снег очень хороший, незадутый, быстрый. Только вот мало его, постоянно чирк-чирк об камни. Внизу вообще что-то сильно зацепил и у новой досочки глубокая длинная царапина. Немного порасстраивался, да и ладно).

Нажмите, чтобы увеличить

Спустились вниз - НГ скоро же) а еще есть хочется. В отеле новый трабл, просят переехать в другую комнату на день. На НГ товарищи продали некоторые номера два раза. Обьяснили ситуацию, вроде отстали. Пошли в Сахару кушать, и с домодедовскими встретиться. По пути догоняет Саша, грит надо бы переехать, очень. Ладно, вернулись. Там уже ор стоит, индусы между собой что-то рулятся, выясняют. Комната другая уже занята, а выезжать не хотят. А персонал начинает хватать наши вещи чтобы их уже перенести, хаос, дикари мля. Подождали минут 20, есть охота. Пошли снова). В Сахаре так прикольно оказалось. Вкусно и цены нормальные. Вернулись в Хиллтоп, там все еще ор, и переезжаем в другую комнату, вообще хаос мля, уроды такие они.
/Про Хиллтоп - по соотношению цена качество, самый уродский отель в Гульмарге. При том, что он один из самых дорогих, сервис ниже критики, при том что мы не какие то изнеженные пятью звездами. Но когда сцуко в номере холодно и постоянные проблемы с горячей водой, при этом персонал забивает на все и реагирует слабо - НА#%Й ГОУ!/
Немного отдохнули, помылись, взяли бутылки, и в Пайн пэлас - праздновать. А тааам такое безумие, музыка орет, местный индус поет, интернациональная туса бесится - присоеденились конечно) Весело все очень! Негритянка из Германии все время говорила - "Пашелль нах#%й, чьебурашька"))), австралийцы и новозеландцы купили в Гульмарге дикие одежды - олдскульные костюмы лыжные, шубу какую то), индийские «аниматоры и МС»)))).

Нажмите, чтобы увеличить

Нажмите, чтобы увеличить

Нажмите, чтобы увеличить

Нажмите, чтобы увеличить

ОООфигенно весело! Встретили НГ по красноярскому времени, индусскому, ебургскому, а по московскому уже в хиллтопе. Там еще одна русская туса типа). Ходили зачем то на каток, там дали интервью местному ТВ. Честно гря, в тумане все))))). Встретили НГ, выпили водки))) ребята привезли ее из России, и все, пошел спать).

День 5. 1 января.
Проснулся, все нормально вроде. Но, куда то засунул вчера кошелек, где билеты и паспорт, везде поискал, его нет - уже на измене - и вдруг находится - на видном месте лежит. Надо завязывать с алкоголем. Второй день подряд такой прикол. Стас с Ху ржут вообще). А потеря есть - в пайне забыл флиску тонкую, надеюсь оставшиеся ее заметили и взяли.
Встали после 12, пошли немного гулять. Дошли до Бакши, поели, отличное место. Посмотрели на смешные местные лавки.

Нажмите, чтобы увеличить

Нажмите, чтобы увеличить

Одежда типа как из секондхенда). Пошли в гостиницу, а я зашел в Пайн Пэлас еще, взял у доброго человека Саши коффикс, а также узнал что флиски нема. Вернулся в гостиницу, а там уже нас обратно перееехали). День вобщем то пролетел. Вечером снова пили и курили за снег. Обещают на завтра. Нифига не верится, поэтому с Сашей договорились на эксурсию в Шринагар - на третье.

День 6. 2 января.
Опять начался томно - выглянули с утра, ни облачка! Аня и Серега с утра зашли, переезжают в Пайн. А мы подраскачались, решили снова прогуляться до Бакши, там позавтракать и посмотреть что еще есть в Гульмарге. Ходили с Антохой и Стасом, который по техническим причинам провел предыдущий день в горизонте (ниче не подумайте - просто отравился немного).

Нажмите, чтобы увеличить

Нажмите, чтобы увеличить

Из смешного - идем, гуляем. Подходит местный. Как дела, откуда приехали, ляля. Хэш надо? Покажи) Сколько денег). А потом дал еще свою карточку) - зарегистрированный гид по туризму))). Вечером заходили Домодедовские. Снова за снег) И совсем вечером еще в преф играли с Димоном, Антохой и Таней. Осознаю, что мы слишком затупливаем и разлагаемся) Где же, мля, снег!!!

День 7. 3 января.

Нажмите, чтобы увеличить

Поехали на экскурсию в Шринагар. Первое место посещения - ювелирка. Мля! Зачем мы это сделали! Зависон надолго! Уже мы вокруг и прогулялись и обфотографировали все. А там выборы, торги. Шопинг нах. Двух девчонок в результате оставили там.

Нажмите, чтобы увеличить

Нажмите, чтобы увеличить

Нажмите, чтобы увеличить

Нажмите, чтобы увеличить

Поехали смотреть, как ковры делаются. Дядька прикольный - все рассказал.
Самые лучшие ковры делаются из шелка и плотность вязки у них 1600 узелков на квадратный дюйм! 1600 dpi руками.

Нажмите, чтобы увеличить

Улетбашка (с) Женя Глыба))). А делают его 2 человека 5,5 лет. Потом пошли смотреть их. Супер зрелище конечно! А когда гладишь хороший ковер - нереально он мягкий и приятный! Дорогие вещи, правда, ковер из шерсти нижнего (для их заведения) уровня стоит около 700 уе (правда, это без торга и уже с доставкой дхл по миру). Самый крутой 13000 грин. Клевый.

Нажмите, чтобы увеличить

Нажмите, чтобы увеличить

Ковры улет. Меняют цвета при разном угле света - круто в общем. Потом спустились знаментитые шали смотреть. Самые лучшие - из шатуша - пух тибетской антилопы оронго. Они нелегальные. В турма за них надолго можно. Попроще - из пашмина - вычесанный подпушек (в шесть раз тоньше человеческого волоса!) из шеи и груди гималайской горной козы. Ну и еще проще - 50 шелка/50 пашмина, из шерсти и т.д. Вот их и взяли. А какой был торг! Дэн и Женя Глыба просто монстры))). Очень много времени правда ушло на все. Надо уже на ланч в отель Бродвей - видимо самый крутой в Шринагаре - цены правда соответствующие. Обслуживание неплохое. Через Сашу заказали алкоголь, привезли нам ром Old Monk и виски Royal Stag. Вечером задегустируем). После поехали в мечеть - 35 тыщ человек может там одновременно молиться, вроде.

Нажмите, чтобы увеличить

Интересное здание. Хотя очень простое. Затем на могилу пророка Джизу. Есть версия правда, что это настоящая могила Иисуса. Место невзрачное, просто избушка, внутри саркофаг.

Нажмите, чтобы увеличить

Затем еще одна мечеть посвященная основателю мусульманства в Индии - короля Хаапи или Хаати, не помню. Вобщем то это все - обратно в Гульмарг. Дегустанули ром и виски. Ром очень неплох. Пиратский) А еще договорились утром встретиться с Биллой-гидом. И решить что завтра делать. Может катнем.

День 8. 4 января.
Утром нормально поднялись, пошли на завтрак. Высад был. Сначала сидели минут 15, никого нет вообще. Потом официант много и долго тупил, принимая заказ. Пипец. Выбесили. Бойкот ресторану хиллтопа! В холле встретились с Биллой. Это у них вроде главного гида. Обладатель к2 платун). Взяли эквип, пришли к гондоле... А не работает! Гондола - подходящее название для данного сооружения, а работают там гондольеры. Немного подождали. И решили пешком пойти во главе с Биллой и вторым гидом. Идется хорошо, смотрим на лес - много вариантов спуска. Дошли до подножия кулуаров. Лыжники)) (бедные, в ботинках своих фигачить, и лыжи тяжелые) и Аня остались там, а остальные еще немного вверх. Нормал катнули - хорошее поле (правда с камнями). Кулуар жесткий был. Зато когда мы наверх шли посыпал такой небольшой снежочек! Мы жертва наверное))) И на комусе еще поиграл. Полюбе ночью сыпанет! Далее был лабиринт в виде курума) и лес-очень неплохой спуск для такого состояния склонов - пухлячок, прыжочки. Не так конечно, чтобы совсем жечь, но нормал вполне, вкатиться. Внизу правда засада - камни поймал, один очень хороший сердечник подрал. Встретили Митя и банду, они переселились в отель Гранд Мумтаз - все там зае#ись! И недорого сторговаться можно). Надо будет номера глянуть. Дошли до отелей, помылись, переоделись, и в сахару. Дэн, Маша, Антон и Таня ездили в Шринагар. Были в том числе в буддийском храме. Ну точно боги нам должны послать снег! Все сразу) Очень прикольно всей компанией поели, поржали, повеселили индусов. Вернулись, немного выпили рома, в преф поиграли. Димон устроил просто мегамастеркласс! Профи! Прикол вечера. Заказывали чай в номер. Потом еще что-то. Индус приходит, что-то долго убирает, возится, возится. Дима начинает нервиничать немного) и в итоге говорит «НА#УЙ!», индус: «На#уй?На#уй гоу?». ВСЕ: «ЙЕС!НА#УЙ ГОУ!». Он обрадовлася как ребенок, которому десять мороженок купили! Из номера вышел, слышим, кому то в коридоре рассказывает, «на#уй гоу!» и ржут).
Кстати гидов тоже учим полезным российским словам). Любимое - «Пеешкоом!!! Гоу!» . Ну и «попистоффалии!»).

Конец 2-й части. Продолжение: 3-я часть. Фрирайд в Кашмире - Гульмарг 2007/2008.

_________________
Губаха сайт, где есть вся информация
Город Губаха (Пермский край) фото
Горнолыжный центр Губаха
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Быстрый ответ
  Ответить на тему   Начать новую тему    Список форумов www.gubaha.com -> Я недавно побывал в... Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
:: Copyright © www.gubaha.com, 2005-2018. Губаха - сайт об активном отдыхе, Пермский край ::
Новости, Погода, Фото, Видео, Форум, Прибытие, Проживание, Катание, Цены и другая информация
Генерация страницы: 0.110 сек. и 17 запросов к базе данных за 0.008 сек.