Губаха. Сайт. Горные лыжи и сноуборд

Губаха сайт! Телефон ГЛЦ Губаха:+7(342)259-34-37

  

Губаха | Форум Губахи


Добро пожаловать! [ Вход ]

FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Фрирайд в Кашмире - Гульмарг 2007/2008 - 4 часть

 
Ответить на тему   Начать новую тему    Список форумов www.gubaha.com -> Я недавно побывал в...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
administrator
Мастер
Мастер


Зарегистрирован: Jun 04, 2005
Сообщения: 9462
Откуда: Губаха

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 8:02    Заголовок сообщения: Фрирайд в Кашмире - Гульмарг 2007/2008 - 4 часть Ответить с цитатой

4-я часть. Предыдущая часть: 3-я часть. Фрирайд в Кашмире - Гульмарг 2007/2008.

День 15. 11 января.

Нажмите, чтобы увеличить

Нажмите, чтобы увеличить

Нажмите, чтобы увеличить

Крайний день. Завтрак в пайне. К канатке. Гребень Афарвата перед нами. Весь в снегах. Манит! Говорим с Биллой - облом. Гондолу до второй не запустят, да и пешком нельзя - опасно. Вобщем-то видно. Немереные десятки тысяч кубометров висят. Карнизы, но жаль! А катать надо!

Нажмите, чтобы увеличить

Бабареши - без вариантов.

Нажмите, чтобы увеличить

Дали двух гидов. Драйвер попался просто сверхтормознутый. Катали впятером - Я, Дима, Стас, Митяй и Рома. Очень быстро получалось. Успели 3 спуска сделать. Два просто волшебных.

Нажмите, чтобы увеличить

Уже почуствовал, как надо ехать. Используешь камушки, деревья, пни и прочее. И своим крайним был очень доволен. Лесной райдинг с использованием рельефа - отличную линию нашел и проехал))).

Нажмите, чтобы увеличить

После катухи перекусили в бакши. Садишься у печки, пьеш кашмири каву - хорошоооо. Вечером еще пошли в кашмири алпайн скишоп. Я хайбек отдавать, Стас пытаться продать доску, Ху за шалями, Митяй в инет). До скишопа идти долго, офигели немного). Доску не продали, инет не работал, в остальном удалось. На обратном пути обнаружили тропку, сокращающую путь раза в три). В отеле меня вырубило совсем, с животом что-то, не стоило вчера немерено есть бананов. В отеле договорились на трансфер - завтра в 6 утра в Шринагар и далее.

Нажмите, чтобы увеличить

День 16. 12 января.
Стартанули с опозданием всего в 30 минут - в общем немного. Водилы хорошие попались, за 1.40 до аэропорта домчали. Аэропорт - отдельная песня. В связи с напряженной ситуацией в регионе, секьюрити чек ацкий. Сначала проверка при въезде на территорию аэропорта - рамка, просветка багажа. Потом тоже самое при входе в здание. Батарейки дожны быть отдельно от устройств и сданы в багаж. Багаж в салоне по идее запрещен, но рюкзачки мы взяли, правда почти пустые. Еще один чек перед выходом на посадку, проверка рюкзачков, штампик на бирки. И начинается ожидание! Рейс по расписанию в 10.45. Уже на регистрации время вылета 11.40. В самолет сели около часа. Кстати, перед самолетом еще одна проверка). Минут 30 еще провели на взлетной полосе в ожидании окна на посадку в Джамму - такой небольшой транзитик. Лететь до туда 20 минут, но мы пару кругов точно сделали, час летели в общем. А тут около 200 по прямой. Надеемся в Дели не совсем ночью приехать.
Надежды не совсем оправдались. Около 6 вечера прилетели. Трансфернули в интернешенел терминал, оставили багаж в камере (30 рупий место!), взяли такси - и на мейн базар. Сувенирка и еще поесть очень хочется). Приехали, к сожалению, поздновато, около 8, магазин который все хотели посетить - смокерс корнер - оказался закрыт. Зато позалипали в остальных). Все очень воообще дешево, наверно раза в 4-5, чем в России. Набрали штук всяких. И наконец - поесть! Пошли в очень приличный по меркам Индии) рест-метрополис. На третий этаж-крышу. Кайф! Внизу мейн базар бурлит, огни. Обслуживающий персонал - китайцы, очень большой плюс! В меню есть даже свинина и говядина). Еды заказали полный стол - обожрались). И очень кстати, кое кто (не я!) привез из Кашмира штуку, которая была покурена, и наступило счастье!) сидели до закрытия, думали чем еще себя занять и пытались связаться с домодедовскими, которые сегодня были в Агре - Тадж-Махал смотрели. Пошли по базару, авось что-нибудь попадется. Хотя уже поздно, а в Дели ночью, похоже, мало что работает. Увидели велорикш - о, надо попробовать!

Нажмите, чтобы увеличить

Нажмите, чтобы увеличить

Эх! Прокачу))) угар такой, очень весело. Гоняют на приличной скорости). Объехали квартал пахар ганж.

Нажмите, чтобы увеличить

Дальше пешочком прошлись, потом поймали моторикш и поехали на РедФорт посмотреть. Ввиду позднего времени суток (около часа уже наверно было), естественно был закрыт. Так, вдоль заборчика прошли. Аналогично посмотрели джадаисткий храм. Потом пошли к мечети - самой большой в Дели. Сам путь очень примечателен. Район такой уже видимо, полутуристический, очень много людей на улице спит, такими мм-толпами. Человек по тридцать рядом лежит - то еще зрелище. Опять же из-за забора посмотрели мечеть. Пытались с домодедовскими связаться, что то со связью - не коннектица. Вернулись на мейн базар. Зашли в инеткафе с целью выяснить где в Дели ночная жизнь. Очень напряженно с этим здесь). Где-то 20 клубов есть (На 12 миллионный город!), в основном при 5* отелях. Работают до 2 ночи, в основном. Нашли отель поближе и в котором вроде работает клуб). Поехали. Хы. Такая картина была. Реальные 5*, швейцар - такой дядечка в форме с эполетами и пышными усами открывает дверь. Нас пятеро вываливается с рюкзами). Ни капли удивления). Приехали около 2.30, клуб уже кончился давно, сели в бар, 5* мля) цивилизация. Заказали коктейлей (аж 500 рупий штука))). Часик времени еще убили. И в аэропорт.

Нажмите, чтобы увеличить

Нажмите, чтобы увеличить

Нажмите, чтобы увеличить

Нажмите, чтобы увеличить

Нажмите, чтобы увеличить

Нажмите, чтобы увеличить

Нажмите, чтобы увеличить

День 17 (условное начало)-18. 13-14 января.
Там в зале ожидания состоялась «встреча на Эльбе» с домодедовскими )). Перепаковались. В шесть на регистрацию. За багаж содрали денег прилично. Хорошо хоть, тоже торгуются. Отвис в дьютике - рай на земле, жаль что много не увезти). Только местного рома олдманк бы взял бутылок 10). В самолете ускорение времени. Виски и все такое. Благополучно сели в Ашхабаде. Не в пример индийскм пилотам мягкое приземление. Погода кстати - минус семь и немного снега. Вот тебе и юг. Снова 7-8 часов тусования в одном из самых скучных залов ожидания в мире. Развлекает традиционно ром и виски. И Туркмен кола))). Вспомнил, что у меня есть сокс. Очень развлекло, сначала просто перекидывались, а потом командами играли). Сокс пытался запретить местный «главный», якобы мы мешаем остальным. Пообещали вести себя хорошо) Еще слили все фотки к Ху на бук. Поспали. Дождались вылета в общем) На взлете повеселили самолет! Начали петь песни: «Ничего на свете лучше нету», «Солнце взоойдет» и другие) Прикольные ощущения были) 20-30 человек поют, самолет взлетает). Успешно приземлились в Домодево. Багаж получили, ничего не потерялось. Попрощались, кто домой прилетел, кто дальше, как мы). Нам с Ху во Внуково - скайэкспресс затестим. Убогий аэропорт оказался - Внуково! Типа Кольцово, старого зала. Ремонт сделан конечно, но ничего нет, сиденья не очень удобные. Но после двух суток дороги выбирать не приходится, поспали немного. Новый вылет - теперь уже к финишу. Понедельник, утро. Конец очередного замечательного приключения. Новое место катания, новые друзья, новые впечатления. Жизнь прекрасна!

Приложение 1. Цены и информация для последователей.
Авиаперелет Москва-Дели-Москва: Туркменские авиалинии. 14500 руб. Минус: длительное ожидание в Ташкенте. Другие варианты в туже цену примерно: SwissAir (через Цюрих), Аэросвит (через Киев), спецакции Аэрофлота.
Авиаперелет Дели-Шринагар-Дели: SpiceJet. В нашем случае билеты стоили 80 (туда) и 60 (обратно) уе. Цена сильно зависит от срока, за который они приобретаются. Также в Шринагар летают GO, KingFisher, AirIndia и другие.
Полезная ссылка http://www.indostan.ru/bilet/.
Курс рупии: 1 доллар - 38-39 рупий.
Трансфер: Шринагар-Гульмарг. 1500-2000 рупий джип.
Жилье: Отель Гранд Мумтаз - 1500 рупий за 2-х местный номер, 1800 рупий - сьют с экстрабэд. Еще дешевле можно жить в Сахаре. Примерно 1200 рупий за троих и дешевле. Разница основная: Мумтаз - отель с центральным отоплением, в Сахаре в номерах стоят печки. Под утро прохладно весьма говорят). Да, и минус мумтаза - дорогой ресторан. Еще вариант, отель Пейн Пелас - цены на уровене Мумтаза или дороже немного.
Аттеншен! Отель Хиллтоп крайне не рекомендуется для проживания, дорого и плохо.
Еда: 350-500 рупий в день. Лучшее кафе - Бакши. Однозначно. Неплохо - Сахара, Пайн.
Подъемник: 100 рупий первая очередь, 250 вторая. Итого 350. Есть дневной скипасс - не помню сколько стоит, но выкатать его вроде сложно.
Гиды: 1600 рупий с группы за день максимум. Вроде есть люди, которые хотят 2000, пусть хотят). Про гидов вообще - на самом деле это не гиды, а проводники. Стоит быть готовым что оба так называмых гида свалят вниз, замыкающего из своей группы выберите заранее поэтому. Лучший гид считается Билла. Его можно найти в Бакши и на канатке естественно. Сайт www.himalayanpowderdreams.com. Кстати, там всякая информация полезная есть. Контакты его тоже есть, обращайтесь.
Джип-скиинг): Два основных варианта катания вдоль серпантина - спуски Бабареши и Танмарг. Танмарг имеется здесь ввиду не до самого низа, а направление, они более пологие, зато джип едет до них быстро. За день реально сделать 4-5 спусков. Например 2 Танмарг и 3 Бабареши. Может и 6 можно). Денег могут просить много, торговаться. Актуальные цены 400-600 за подъем (по идее 400 Танмарг, 600 Бабареши, но можно и дешевле Бабареши сторговать), или 2500 в день за машину.
Развлечения: мера «развлечений» «тола» - это 10 грамм гашиша). Беспонтовый стоит (за толу) 200-300 рупий, хороший около 800. Есть проблемы с зажигалками правда).
Связь: Роуминг в Кашмире запрещен. Звонить можно: в пунктах с надписью STD.ISD.PCO, брать сотовый у персонала в гостиницах (25 рупий минута) и можно подключиться в Танмарге. Для подключения понадобится письменное поручительство хозяина отеля, активация идет 3-е суток. В общем, непросто.
Интернет нестабилен, но в целом есть в Хиллтопе, Пайн Пэласе и в ски шопе.

Фото расположены в нашей Галерее здесь: Фото Гульмарг Индия 2008;)
Благодарю Антона и компанию за предоставленные материалы:)

_________________
Губаха сайт, где есть вся информация
Город Губаха (Пермский край) фото
Горнолыжный центр Губаха
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
местный
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

был там в феврале этого года, реально окуетительное место!!! у кого есть желание могу свести с московскими ребятами, которые собираются в конце января туда!
отправка 23-25 января, неделя в Гульмарге, неделя в Гоя, бюджет 45-50 тыщ, в зависимости от индивидуальных потребностей
Вернуться к началу
бродвей
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Dec 24, 2008 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

местный, желание есть огромное...
буду признателен за контакты московских ребят...
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Быстрый ответ
  Ответить на тему   Начать новую тему    Список форумов www.gubaha.com -> Я недавно побывал в... Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
:: Copyright © www.gubaha.com, 2005-2018. Губаха - сайт об активном отдыхе, Пермский край ::
Новости, Погода, Фото, Видео, Форум, Прибытие, Проживание, Катание, Цены и другая информация
Генерация страницы: 0.124 сек. и 17 запросов к базе данных за 0.013 сек.