Губаха | сайт активного отдыха

11.03.2008 Кюш завоевал малый Хрустальный глобус в скоростном спуске
Дата: 11.03.2008
Тема: Горнолыжные новости


Победителем зачета Кубка мира в скоростном спуске и обладателем малого Хрустального глобуса стал Дидье Кюш...

Намеченные на завтра соревнования по этой дисциплине у мужчин на заключительном этапе Кубка мира в Бормио были отменены из-за неудовлетворительного состояния трассы, сообщает Reuters.

Примечательно, что швейцарский горнолыжник выиграл лишь один этап Кубка мира, в январе в Китцбюэле, но на пяти других стартах неизменно попадал в тройку призеров. Вторым оказался лидер общего зачета Кубка мира американец Боде Миллер, третьим - австриец Михаэль Вальхоффер.

Дидье Кюш выразил сожаление, что не смог обыграть Боде Миллера, ставшего в итоге вторым, в очном противостоянии, передает Reuters.

"Я горжусь тем, как провел этот сезон. Он сложился более удачно, чем предыдущий, когда никто не ждал от меня победы, - сказал швейцарский горнолыжник журналистам. - Жаль, что сезон в скоростном спуске закончился подобным образом. Я бы предпочел, чтобы последняя гонка состоялась. Так было бы честнее".

"В общем зачете Кубка мира ловить практически нечего. Возможно, эта отмена уже принесла Боде победу, - добавил Кюш. - А меня еще ждет важный старт в четверг, когда пройдет супергигант. Было бы здорово выиграть еще один титул".

Ожидается, что женский скоростной спуск, намеченный на среду, будет проведен. Так же, как соревнования в супергиганте - в четверг, гигантском слаломе - в пятницу и в слаломе - в субботу.

Это статья опубликована на сайте: http://www.gubaha.com
Ссылка на эту статью: http://www.gubaha.com/index.php?name=News&file=article&sid=459