Губаха | сайт активного отдыха

27.05.2009 Путешественники Прикамья пересекут территорию края с севера на юг
Дата: 27.05.2009
Тема: Новости Прикамья


Группа путешественников за 30 дней преодолеет 1150-километровый маршрут от самой северной до самой южной точки Пермского края...

В состав группы войдут опытные туристы, которые будут использовать разные средства передвижения.

Для начала пути выбрана самая северная точка - гора Саклаимсорн-Чахль (высотой 1121 метр) в истоках реки Вишеры. В этом месте сходятся восемь границ: Европы и Азии, Пермского края, Свердловской области и Республики Коми, а также водораздельные пространства трех рек России - Оби (Пурма), Печоры (Малая Хозья) и Волги (Вишера).

Конечный пункт назначения путешественников - южная точка края находится в Октябрьском районе вблизи села Бияваш и бывшей деревни Ельник.

Большую часть маршрута туристы преодолеют на катамаранах, четверть - пешком. Самая сложная его часть - 130 км пути, которые проходят по снежникам Уральского хребта и хребта Кваркуш. Их придется преодолевать на снегоступах. Этот маршрут необходимо проходить в межсезонье, без остановок на отдых, так как скорость течения уральских рек усиливается в период весеннего половодья. Это позволит сократить сроки путешествия до 30 дней.

Это статья опубликована на сайте: http://www.gubaha.com
Ссылка на эту статью: http://www.gubaha.com/index.php?name=News&file=article&sid=508