Губаха. Сайт. Горные лыжи и сноуборд

Губаха сайт! Телефон ГЛЦ Губаха:+7(342)259-34-37

  
 Навигация
 

Губаха | Информация

Библиотека
Документы, пресса.
Самоучитель горнолыжника - ДЛЯ БОЛЕЕ ОСТОРОЖНЫХ ЛЫЖНИКОВ - ПЛУГ

ДЛЯ БОЛЕЕ ОСТОРОЖНЫХ ЛЫЖНИКОВ - ПЛУГ

Если вы чувствуете инстинктивный страх при мысли, что склон ускользает у вас из-под лыж, если вы открыли для себя упор с радостью, подобной радости утопающего, который дотягивается до брошенного ему спасательного круга, то вам полезно будет некоторое время попользоваться плугом. В разделе об упоре (см. стр 23) было немного сказано о плуге. Упор — это относительно мягкое скольжение на разведенных под углом лыжах. В плуге положение лыж аналогичное, но это уже не вид скольжения, а, скорее, способ торможения. Используя плуг, вы приобретете некоторую уверенность, и тогда время от времени сможете пробовать мягко скользить в упоре, а потом и в широком ведении лыж. Просто вы будете медленнее осваивать предложенный здесь курс обучения. Но ни в коем случае не считайте для себя плуг конечной целью обучения, особенно в настоящее время, когда короткие горные лыжи заняли прочное место в системе обучения (см. стр. 41).

Как тормозить в плуге

Опершись на косо воткнутые вниз по склону палки, развернитесь по направлению линии ската и поставьте лыжи под углом гак, чтобы расстояние между носками лыж равнялось 10 см, а между задниками — 1 или 1,5 м. Наклоните колени внутрь и прочувствуйте, как хорошо лыжи сцеплены со снегом. Выдерните из снега палки, и, если лыжи не начинают сползать, уменьшите их закантовку, чтобы войти в скольжение. Вы сразу почувствуете: чтобы лыжи не наезжали друг на друга носками и продолжали тормозить, следует сильно нажимать на задними, выталкивая их в стороны (рис. 33).


Рис. 33. Торможение плугом.

Вы заметите также, что для увеличения торможения достаточно наклонить внутрь колени, сближая и опуская их, — это ведет к большей закантовке лыж, а для улучшения скольжения надо отводить колени наружу, раскантовывая тем самым лыжи.

Как поворачивать в плуге

Механический принцип поворота плугом прост: когда одна лыжа сцеплена со снегом сильнее, чем другая, то именно она направляет все движения, а вторая следует за ней, оказывая некоторое сопротивление.

Чтобы сделать свой первый поворот, начинайте спуск плугом вниз по склону. Допустим, вам хочется повернуть налево. Наклоните внутрь правое колено и сильнее закаитуйте правую лыжу. Сразу почувствуете, как существенно увеличилось давление на эту лыжу и как вы начинаете поворачивать налево (рис. 34).


Рис. 34. Поворот из спуска вниз по склону. Спускаясь вниз по склону с торможением в плуге, достаточно наклонить колено — и начнется поворот; если. при атом другое колено будет отведено в противоположную сторону, то движение в повороте упростится.

Наклоните тогда колено левой ноги внутрь и закантуйте сильнее левую лыжу — вы повернете направо. Все усилия мышц локализованы в ногах. Ни руки, ни туловище, ни бедра не должны подключаться к движениям. Сосредоточьте все внимание на том, как голеностопы передают усилия на лыжи.

Если у вас сильно развита мускулатура, то во время поворота плугом. внутренняя лыжа, возможно, будет цепляться о снег и наезжать на носок другой лыжи. Пробуйте держать ее более плоско на снегу или жа в крайнем случае высвобождать, отводя в момент начала поворота колено соответствующей ноги наружу.

Случаи применения плуга

Не рекомендую вам пользоваться плугом. Я уверен, что овладение этим приемом в 99 процентах случаев толкает новичка на слишком сложные для него трассы, где ему нечего делать ни для своего удовольствия, ни для успешного продолжения обучения. Действительно, если начинающий лыжник, приобретя некоторый опыт спусков таким способом, рассчитывает на плуг и на более сложных трассах, то у него образуются настолько устойчивые условно-рефлекторные связи, что в дальнейшем ему будет исключительно тяжело избавиться от них, В довершение всего плуг становится совершенно ненужным уже на склонах средней крутизны, особенно на леденистых.

Мне хочется, чтобы вы разделили мою точку зрения; плуг — это тупик в обучении. Исходя из этого, я вам советую изучить технику плуга, но применять его только тогда, когда это необходимо; при спусках по желобам в лесу (рис. 35), при узких входах и на плохо подготовленных лыжнях на буксировочных дорогах.


Рис. 35. Спуск в плуге очень эффективен на вогнутых участках.

Дети и плуг

К счастью, у детей (малый вес, большая подвижность в суставах, мягкая обувь, скругленные канты) скольжение в плуге почти такое же быстрое, легкое, как и в скользящем упоре. В трех случаях из четырех они без труда переходят к скольжению на широко по ставленных параллельных лыжах. Но как горестно наблюдать за детьми в наших снежных яслях *. Они спускаются на лыжах вплотную гуськом, вцепившись в склон лыжами, расставленными в плуг, чтобы не наехать друг на друга. Эти колонны похожи на закованных в цепи каторжников. При обучении детей горным лыжам самое главное — правильный выбор трассы, пусть даже без подъемника. Но на ней надо создать условия, при которых не будет необходимости прибегать ни к упору, ни к плугу тем более. Можно даже сказать, что хорошо подобранный склон с подъемниками для детей может принести больше пользы, чем лучший из педагогов.

* Во Франции в снежных яслях организованно обучаются самые маленькие дети (4—5 лет). (Прим. перев.)

ПРОБУЙТЕ ОБУЧАТЬСЯ НА КОРОТКИХ ЛЫЖАХ


Для чего короткие горны лыжи!

Такая постановка вопроса вполне уместна. За последние сорок лет длина лыж стабилизировалась, и это нельзя считать случайным явлением. Между тем значительный прогресс в технологии изготовления лыж обусловил хорошее качество сцепления лыж со снегом, даже если они небольшой длины. В настоящее время — время ратраков ** и других снегоуплотняющих машин—в основном приходится кататься на утоптанном снегу, когда лыжи вовсе не погружаются в снег, даже если они короткие. Кроме того, в горы пришло очень большое количество людей, которые хотят просто отдохнуть, которые не всегда решаются бросить пешеходные тропинки в снегу, разбросанные повсюду для их удовольствия, и расстатьсяq катанием на лыжах «посемейному». Желания этих людей также должны быть удовлетворены. Эти обстоятельства наряду с широкой рекламой ряда лыжных центров и некоторых марок лыж способствовали появлению коротких (от 160 до 175 см) и очень коротких (130, 100 и даже 0,75 см) лыж.

** Ратрак — снегоуплотнителъная машина, напоминающая по виду трактор. (Прим. перев.)

Так называемая эволюционная методика обучения под руководством инструктора

Эта методика называется эволюционной потому, что при ее использовании последовательно берут лыжи длиной 100, 130, 160 см и затем лыжи нормальной длины. Главная цель этой методики — не дать появиться у обучающегося чувству страха. Суть обучения — научить занимающихся перемещаться по снегу на лыжах, которые поначалу едва больше длины ботинка, и постепенно перейти к лыжам обычной длины. При такой последовательности лыжник легко преодолевает трудности различных технических уровней. Занимающиеся легко могут овладеть таким уровнем техники, который в данной книге я отношу к среднему. Речь идет как о техническом, так и о психологическом развитии. И именно поэтому здесь необходим инструктор-педагог. Использование коротких лыж может быть оправдано и тогда, когда кататься начинают пожилые или обремененные большой ответственностью люди. Нет сомнения, что в этом случае число возможных травм значительно уменьшается. Такие лыжи больше подходят также для очень осторожных лыжников, ибо небольшая скорость движения не позволяет хорошо маневрировать на лыжах обычной длины. В действительности в практике горнолыжного спорта установилось вполне определенное соотношение между скоростью спуска и длиной лыж, обеспечивающее наилучшие условия сохранения устойчивости.

Не случайно спортсмены при длине слаломных лыж равной х см выбирают лыжи для слалома-гиганта длиной х +5(8) см, а для скоростного спуска — х+10(15) см. Такое соотношение обеспечивает наилучшие условия для сохранения равновесия. Короткие лыжи, как бы совершенны они ни были, не дают возможности надежно спускаться на такой же скорости, какая развивается при спуске на длинных лыжах. На обледенелой трассе короткие лыжи держат так же хорошо, как и длинные, но при спуске по рыхлому и глубокому снегу уступают последним, так как глубоко проваливаются.

Хороший лыжник может великолепно маневрировать на коротких лыжах на трассе, безжалостно изрытой ямами, с обледенелыми скатами, хотя такие склоны значительно затрудняют поддержание равновесия. Это умение легко проявляется также во время подъема на буксировочной дороге по изрытой лыжной колее. Но мы уклоняемся от основной темы. Итак, вы хотите научиться спускаться на коротких лыжах?

Можно обучаться самому, используя лыжи длиной 130 или 160 см

Если вы небольшого роста, весите немного и очень осторожны, то возьмите лыжи длиной 130 см. Если же, наоборот, вы крепкого телосложения и не испытываете боязни — берите лыжи длиной 160 или даже 175 см. Будьте внимательны; нужны короткие лыжи длиной 175 см, но не детские лыжи длиной 175 см, которые для вас будут чересчур мягкими и вы их быстро испортите.

Надев з первый раз на ноги короткие лыжи, просто прогуляйтесь. Маршрут—пересеченная местность. Вам будет в десять раз легче, чем на лыжах длиной 200 или 210 см. Такое катание способствует развитию рефлекторных навыков сохранения равновесия. Вы привыкните к «закованному» положению ног, и это позволит вам чувствовать себя удобно и уверенно, когда вы начнете первые спуски со склонов. Последовательность отработки упражнений точно такая же, как и при обучении начинающих на обычных лыжах. В целом упражнения выполняются легче, если спускаться в таком же темпе, как и при обычном обучении (при этом могут возникнуть трудности, так как ухудшаются условия поддержания равновесия). На уменьшенной скорости вы столкнетесь с теми же трудностями, что и при обучении на обычных лыжах, но зато будет легче осваивать технику спуска с параллельным ведением лыж. Даже если зы начнете с упражнений упора, вам не понадобится так сильно отводить лыжу, и очень скоро ваш упор превратится в ведение параллельно расставленных лыж. Наконец, у вас не возникнет тенденции кататься в плуге, ибо на коротких лыжах этот способ движения неэффективен. Хорошенько подумайте: может быть, для вас это наиболее удобное катание.


<<< Предыдущая страница Следующая страница >>>


Прочитано: 2188 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
Труба бурильная ЛПН с приварными замками ЗП-105-51 левая резьба, ф 73 ст. 9,0.
:: Copyright © www.gubaha.com, 2005-2018. Губаха - сайт об активном отдыхе, Пермский край ::
Новости, Погода, Фото, Видео, Форум, Прибытие, Проживание, Катание, Цены и другая информация
Генерация страницы: 0.052 сек. и 6 запросов к базе данных за 0.008 сек.