Губаха. Сайт. Горные лыжи и сноуборд

Губаха сайт! Телефон ГЛЦ Губаха:+7(342)259-34-37

  
 Навигация
 

Губаха | Информация

Библиотека
Документы, пресса.
Исторические материалы 12

Рассказ о Губахе

РЕВОЛЮЦИЯ 1905 – 1907 ГОДОВ И ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЯ

ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА

1905, 3 марта

Ввиду постоянно повторяющихся жалоб рабочих на невнимательное и невежливое отношение с ними врачебного персонала, его сиятельство господин министр путей сообщения, признавая эту ненормальность заслуживающей порицания, приказал:
Воспретить во всех случаях обращение к мастеровым и рабочим на «ты».
Скоро взыскивать с виновных за заявление о грубом обращении.

Вместе с тем, не должно быть стеснения мастеровых и рабочих на приглашение к больным частных врачей, врачей-специалистов, акушерок и фельдшеров за счет дороги, когда помощь не может быть оказана железнодорожным врачебным персоналом, в случае прописки медикаментов, не имеющихся в железнодорожной аптеке, таковые должны быть приобретаемы в счет дороги. Взимание с рабочих платы за лекарство в таких случаях должно быть отменено.

1905, декабрь

Забастовка на железной дороге началась 8 декабря по объявлению «центральным комитетом» служащих дороги и телеграммы из Москвы от имени Конференции депутатов от 29 железных дорог.

На линии Луньевской забастовки вовсе не начиналось, на линии Пермь – Екатеринбург имела характер частичный, при выпуске пассажирских поездов, с затруднениями перевозки пассажиров и почты, а также перевозки грузов.

Неотправление пассажирских поездов и неотправление и отцепка почтовых вагонов явились следствием противодействия установленным порядкам забастовавшей части служащих и рабочих, незаконной деятельности присвоивших себе власть комитетов и отдельных лиц, которые производили контроль поездов и позволяли себе удалять платных пассажиров из поездов, а в нескольких случаях выдавать разрешительные записки на право проезда.

Одновременно, большие неприятности при проезде пассажирам делали возвращавшиеся с Дальнего Востока запасные нижние чины, которые буйно и непристойно вели себя, вторгались во все классные вагоны, вытесняя пассажиров.

Общее руководство забастовкой было вне Пермской железной дороги от организаций, как выяснилось, направивших свою деятельность к ниспровержению существующего государственного строя, орудием для чего были избраны и железнодорожники.

1909, сентябрь

15-го числа каждого месяца рабочие-железнодорожники получают свой месячный заработок. Зарплата рабочего от 20 до 60 руб. и больше в месяц.

День получки ожидается с нетерпением. В этот день тянется целая вереница жен, которые дождавшись своих мужей, тут же просят у них полученные деньги. Некоторые отдают все деньги добровольно. Другие рубль-два оставляют себе на пропой. Третьи – удирают от своих жен со всем заработком в пивную, а потом предаются разгулу, пропивая не только весь месячный заработок, но и стаскивая с себя в залог последнюю одежду.

Уральская горнозаводская железная дорога почиталась долгое время из самых образцовых, и ставилась в пример другим. Почти в течение 25 лет существования не было ни одного сколько-нибудь выдающегося крушения, столкновения поездов, крупного несчастного случая, в особенности с человеческими жертвами.

Затем на линии случилось такое бесчисленное множество крушений, столкновений, размывов пути, что дорога сразу перестала быть образцовой, и на ней воцарилась полная железнодорожная анархия.

АДРЕС-КАЛЕНДАРЬ, издание Пермского губернского статистического комитета, 1908 г.

Станция Губаха, Пермской железной дороги.

Верхне-Губахинские копи В. Д. Захаровского.
Бухгалтер Павел Назаров, – мещанин,
Смотритель Софрон Карелин,
Приказчик Василий Пендуров,
Управляющий заводами сухой перегонки дерева, техник сельского хозяйства Андреев Владимир Михайлович.

Нижне-Губахинские копи И. И. Любимова.
Смотритель Василий Бултаков,
Бухгалтер Павел Якимов, - мещанин,
Фельдшер Иван Серебров.

Завод Кизел.
Почтовое отделение: начальник Алексей Николаевич Серебренников.
Полицейский надзиратель завода – Илья Фомич Женин.
Начальник железной дороги Август Эдуардович Винеке.

Пермская железная дорога, участок Нагорная – Губаха.
Начальник оборотного депо, почетный гражданин Федор Карлович Рейхард.
Врач Мстислав Николаевич Слободин.

Склад общества потребительства служащих Пермской железной дороги.
Заведующие: Владимир Эдуардович Винеке, Василий Алексеевич Рогожников.


Горнолыжная база Губаха (горнолыжный центр) это множество трасс разного уровня сложности протяженностью от 0,5 до 2,500 километров и перепадом высот до 310 метров, прокаты горных лыж и сноубордов, гостиница на склоне горы Крестовой, столовые и кафе, и другая инфраструктура.
Город Губаха располагает хорошей спортивной базой: лыжный и горнолыжный комплексы, 3 бассейна, 2 дома спорта, спортивные клубы по месту жительства, туристический клуб, спортивные залы. Гора Крестовая в г. Губаха - одно из наиболее интересных мест для посещения туристами.
Всю необходимую информацию содержит наш сайт Губаха.COM - как добраться (на поезде, автобусе, автомобиле), где остановиться и разместиться (в гостинице или частном секторе), катание (трассы и склоны ГЛЦ Губаха на горе Крестовой), услуги и цены, погода в Губахе (прогноз и погода из первых уст в Губахе) http://www.gubaha.com/Pogoda/. Для поиска информации и общения на актуальные темы приглашаем на наш Форум горнолыжников. Полюбоваться фото ГЛЦ Губаха и горы Крестовой, города Губаха, фото горнолыжников можно посмотреть в разделе Фотогалерея.


Прочитано: 3192 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
:: Copyright © www.gubaha.com, 2005-2018. Губаха - сайт об активном отдыхе, Пермский край ::
Новости, Погода, Фото, Видео, Форум, Прибытие, Проживание, Катание, Цены и другая информация
Генерация страницы: 0.042 сек. и 8 запросов к базе данных за 0.008 сек.