Губаха. Сайт. Горные лыжи и сноуборд

Губаха сайт! Телефон ГЛЦ Губаха:+7(342)259-34-37

  

Губаха | Форум Губахи


Добро пожаловать! [ Вход ]

FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Фрирайд в Кашмире - Гульмарг 2007/2008 - 1 часть

 
Ответить на тему   Начать новую тему    Список форумов www.gubaha.com -> Я недавно побывал в...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
administrator
Мастер
Мастер


Зарегистрирован: Jun 04, 2005
Сообщения: 9428
Откуда: Губаха

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 7:59    Заголовок сообщения: Фрирайд в Кашмире - Гульмарг 2007/2008 - 1 часть Ответить с цитатой

Представляю мега фотоотчет Антона Пьянкова с поездки в Гималаи, а именно горнолыжный курорт Гульмарг, который находится в штате Кашмир (северо-запад Индии). Кашмир расположен на западном крыле Большого Гималайского пояса в районе хребта Пир Пянжал.
Рекомендую всем! Море позитива!
Фото: Стас, Художник, Маша, Антон, Анхен, Димон.

1-я часть. Фрирайд в Кашмире - Гульмарг 2007/2008.

Очередной Новый Год и новое путешествие на родину арийской расы, кама-сутры и ганджубаса). Индия, а точнее Гульмарг. Не так давно открытая горнолыжка в мятежном штате Джамму-Кашмир. Но мы то вне политики, главное - снег, горы и люди!

День 1. 28 декабря.
Утром Антоха и Коля забрали меня из дома - в Кольцово, наш стартинг пойнт. Спасибо тетеньке на регистрации бизнес-класса, она любезно нас оформила и даже багаж отправился без дополнительных плат. В самолет, и ... задержка. Обледенение. Около 40минут сиДели пока шло опрыскивание крыльев реагентом. Немного напрягло:) не так много запаса до рейса из Москвы в Ашхабад - Дели [Правильно писать Ашгабад, но через х привычней]. Наконец взлетаем, вперед, в столицу. Начинаем разминаться небольшой бутылочкой винца. Прилетаем, берем багаж, и нас встречают Димон и Серега, рад их видеть снова, офигенно! Сразу на регистрацию, там уже кипиш, нас 18 человек, гора снаряги! Хорошо, что с нами едут ребята из Домодедово у которых конечно же есть свои люди в аэропорту, быстро оформляемся, опять же без доплат - спортсмены мы:))) сборная россии по уничтожению алкоголя:)))) быстро проходим таможню;) - и в дьютик!!! Сказочное место! Вискарь, ром, джин и другие вкусняшки в изобилии! Глаза завидущие - руки загребущие:))). До завершения посадки правда минус 5 минут, но снова добрые люди отбили вне очереди:) спасибо!!! Взлет - джемесон пошел - баллантайнс пошел - бакарди пошел - и с колой пошел:))). Три часа до Ашхабада, а именно аэропорта Великого отца всех туркмен - Туркменбаши - Сапармурата Ниязова [Как то так он официально называется] проходят незаметно:). Аэропорт так себе, мягко говоря - дьютика нет))). Есть магазин ковров (туркмения ж!) и конъяков-вин (президент, сердар(8*))) и все такое. Ну и бар, где была взята кола с коей был продолжен отдых, через часика полтора-два темп стих, поспали. 8 часов надо убить!

Нажмите, чтобы увеличить

Съели авиаеду в бизнес зале, там же снова поспали на удобных диванчиках. И уже 29-е число, 2.10 - вылет в Дели. Пить хочется нереально). На взлете посмотрели ночной Ашхабад - очень красиво - сплошные огни! Но, ни одной машины вообще! Небогатая страна, несмотря на газ. У Ху мегажажда, за едой выпивает стакана 4 воды, 1 сока и 3 чая))). Около 6 утра будем в Дели.

День 2. 29 декабря.
Мы в Дели!!! Первый объект после таможенного контроля - дьютик))) очень дешевый, но уже ничего не хочется. После коллективного тупления - что дальше, группой в семь человек (Я, Стас, Ху, Дима, Таня, Аня, Серега) заказываем такси и едем в отель «Принцесса Полония», заранее заказанный Сашей Юрцевым из Антуража, которому мы благодарны за заказанные билеты и отель в Гульмарге.

Нажмите, чтобы увеличить

С момента выхода из аэропорта попадаем в иной мир. Много людей снуют туда-сюда. Такси - такие очень ретромобили) индусы некоторые в чалмах. Вообще очень колоритно! Едем в отель, по пути замечаем как в парках рядом с дорогой резвятся обезъяны) павлинов видели. Не говоря уже о коровах! Они просто везде!

Нажмите, чтобы увеличить

Картину продолжают полуразрушенные или давно неремонтировавшиеся здания, люди живующие в каком то подобии палаток на улице.

Нажмите, чтобы увеличить

А один из главных элементов - движение. Практически нет знаков и разметки, ГАИ или подобия за весь день последующий не заметили. А водители на первый взгляд творят, что хотят - перестройки из ряда в ряд, поворотники просто никто не использует. Гонки в общем! На дороге много моторикш - забавно выглядят. Все гудят, и шум вообще сильный. В то же время все очень интересно и необычно. Другой мир!!! Размещаемся в отеле, пока со Стасом стояли на улице, предложили гандж, не прошло и пяти минут с приезда))))

Нажмите, чтобы увеличить

Немного передохнули, ополоснулись прохладной водичкой и вчетвером пошли менять деньги, смотреть Дели и все такое. Первое время просто в шоке - вокруг все кипит.

Нажмите, чтобы увеличить

Ездят мотороллеры, мото и велорикши, продают всякую всячину. Каждый воторой предлагает какие-нибудь услуги - показать - проводить - отвезти (im not selling anything I just want to help u))). Разводчики). Все и всех хочется сфотографировать!

Нажмите, чтобы увеличить

На улицах мега движуха, светофоров мало, знаков нет. Все сигналят!!! Хаос! Находим место для обмена (на самом деле не совсем близко от отеля - о десятках пунктов расположеных на мейнбазар мы не знали еще). Турист оффис - дают курс 38.25 - не соглашаемся - идем дальше. [Эти турист офисы, имхо, чистый разводняк, невыгодный курс, плюс пытаются направить в какой-нибудь отель и еще что-нибудь, не советую заходить даже]. Нашли обмен рядом с централ бэнк оф индия, на входе колоритный дядька, с усами и ружьем наверное начала 20 века. Начинаем торг - начальный курс 38. Итоговый 38.75))). Меняем видимо безумную сумму денег, в кассе столько нет. Один из кассиров берет доллары и под охраной того самого охранника идет в банк. Вид у него, как у Брюс Виллиса из Армагедонна, спасающего человечество. Минут через 20 приходит. И нам дают мнооого денег в объеме - 130000 банкнотами по 100, остальное, к счастью, пятисотки. Груженые возвращаемся гостиницу на моторикше!))) очень забавная штука.

Нажмите, чтобы увеличить

А как ездят) слева, справа обгоны - неважно, сигналят постоянно. Поначалу даже страшновато ехать). В гостинице будим оставшихся спящих и идем на обед - кафе на крыше отеля.

Нажмите, чтобы увеличить

Нажмите, чтобы увеличить

Вид великолепный, очень живописно. Птицы разные летают, попугаи и что-то типа орлов-ястребов. Встречаемся с Сашей, получаем кучу всяких знаний о Дели, и последующем трипе в Шринагар и Гульмарг.
/На самом деле, как показала дальнейшая жизнь, знаний много не надо. А использование посредников в Индии ведет к значительному увеличению расходов в основном). Турфирмы не нужны - такой вывод в целом./
Идем на мейн базар, где Дима и Таня меняют деньги, а затем залипаем в многочисленных магазинчиках - куча всяких статуэточек-приколюшечек. Слоны, Боги и прочее.

Нажмите, чтобы увеличить

Перебарываем себя) с трудом). Договариваемся с тремя моторикшами и едем смотреть достопримечательности - Индия Гейт, Кутаб-Минар и прочее. Торги долгие)) нас еще разводят на посещение двух магазинов - такая фишечка. Первое место - Индия гейт. Гигантская арка.

Нажмите, чтобы увеличить

Монумент посвящен индийским солдатам, погибшим в Первую Мировую. Здесь сталкиваемся с серьезным испытанием) десятки людей пытаются продать различные вещи - пластиковые вертолетики))) (набрали их, цена 5-25 штук за 100 рупий), путеводители, карточки и т.п. Меганавязчивые! бегут за тобой всей толпой.

Нажмите, чтобы увеличить

Затем заехали в гробницу Сафарджара (как то так) - дворец такой небольшой. Вокруг сад красивый.

Нажмите, чтобы увеличить

Нажмите, чтобы увеличить

Нажмите, чтобы увеличить

Нажмите, чтобы увеличить

Нажмите, чтобы увеличить

Тадж Махал, кстати, тоже гробница. Такой стиль индийский наверно. А потом в первый магазин, где продаются все эти сувенирчики, но дороже сильно, чем на улице. Зато выбор - вплоть до полутораметровой статуи Шивы из железа. Наконец, едем к Кутаб-Минару, дофига ехать, темнеет, прохладно. По пути одна рикша сломалась. Прибыли в аккурат к вечернему открытию - красиво! Кутаб-Минар - это большая колонна из камня с резными фигурами.

Нажмите, чтобы увеличить

Рядом всякие развалины и столб из химически чистого железа (4-й век кажется, как то так, а может я путаю чтото). Возвращаемся к рикшам и едем уже на двух к храму Лотоса, к сожалению, он уже закрыт! Только издалека пофотографировали и в отель, устали))) После ужина снова прогулялись по мейн базар, обнаружили похоже отличный магазинчик - Smokers corner, надо будет постараться зайти туда. В Финале - Ху и Стас купили себе сувениров в одном из магазинчиков, такой торг фантастичный, процесс очень захватывающий.
Все, спать!

День 3. 30 декабря.

Нажмите, чтобы увеличить

Утром прибываем в доместик аэропорт, еще приезжает народ из Москвы утренним синим рейсом через Ашхабад))). Такие лица «одухотворенные»). Неужели мы вчера были такими же. Регистрация - торг за перевес)) и все. Летим! Приземление такое жестковатое было - индийские пилоты). И вот мы в Шринагаре, очень много военных, большой недостроенный аэропорт. Все грузимся в автобус и двигаемся в конечную точку пути - Гульмарг!

Нажмите, чтобы увеличить

Нажмите, чтобы увеличить

По дороге постоянно ездят колонны грузовиков с солдатами, с пулеметами на крыше! По пути таримся фруктами - витаминчики) ящик мандаринов 300 рупий.

Нажмите, чтобы увеличить

Едем-едем, и мы в Гульмарге, что то белое даже лежит на склонах, но немного. 2700 метров над уровнем моря. Выясняем, что со снаряжением пока даже в гондолу не пускают. Ничего - нападает). Заселяемся в Хиллтоп, с виду неплохой отель. А рядом стая обезьян живет). Употребили джин - хорошо!!! После обедо-ужина пошли к ребятам в Пайн пэлас. Хорошо посидели. Саша принес штуку - позитив))) Только холодно под конец было, индусы перестали топить печку в кафе, на уход так намекали. В гостинице был очередной челлендж - достать третью кровать для Стаса и поменять неработающий обогреватель. Кровать получилась многослойной из нескольких матрасов) А обогреватель очень долго меняли-меняли, я финиша не дождался - заснул в одежде).

Конец 1-й части. Продолжение: 2-я часть. Фрирайд в Кашмире - Гульмарг 2007/2008.

_________________
Губаха сайт, где есть вся информация
Город Губаха (Пермский край) фото
Горнолыжный центр Губаха
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Быстрый ответ
  Ответить на тему   Начать новую тему    Список форумов www.gubaha.com -> Я недавно побывал в... Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
:: Copyright © www.gubaha.com, 2005-2018. Губаха - сайт об активном отдыхе, Пермский край ::
Новости, Погода, Фото, Видео, Форум, Прибытие, Проживание, Катание, Цены и другая информация
Генерация страницы: 0.114 сек. и 17 запросов к базе данных за 0.013 сек.